Одна из лучших ягод на свете - черная смородина. Кто не знает эту ягоду?
С учетом того, что климатические условия позволяют садоводам выращивать более экзотические растения, смородина перестает быть популярной. А зря!
Чем полезна черная смородина
- Черная смородина — это ягода - защитник.
- Черный цвет ягодам смородины придают антиоксиданты, которых в ней большое количество.
- Антиоксиданты в смородине защищают вас от рака, уменьшает концентрацию холестерина в крови, увеличивает способность мышц восстанавливаться
- В черной смородине есть грубые пищевые волокна
- Кроме того, в черной смородине содержится огромное количество витамина С, который очень важен для синтеза коллагена и эластичности сосудов.
Внимание!
Ученые утверждают, что в горсти ягод черной смородины витамина С содержится 3 суточных нормы
Как смородину правильно сохранить
- Самый лучший вариант хранения черной смородины — это заморозка ягод, так как при таком способе сохраняются все витамины и полезные вещества в натуральном виде
Внимание!
При замораживании смородины концентрация витамина С увеличивается в ней в 3 раза. При термической переработке ягод витамин С, наоборот, разрушается!
Как правильно заморозить черную смородину
- Промытые и обсушенные ягоды выложить на подложку в один слой и, не накрывая ягоду, поставить поддон в морозильную камеру
Как смородину лучше всего съесть
- Лучше всего смородину есть, когда она свежая
- Есть замороженную смородину, как написано выше, тоже полезно
Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.