Бюджетный вариант завтрака для большой семью. На готовку картофельных оладий уйдет всего час свободного времени.
Потребуется:
• пять картофелин;
• пара яиц;
• около 200 г муки;
• масло (берут растительное), соль.
Приготовление:
1. Картошку промывают, очищают, натирают на терке с крупными отверстиями.
2. К подготовленному картофелю добавляют сырые яйца и тщательно вымешивают, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться густым, как и в случае с классическими оладушками.
3. Сковородку накаляют, вливают масло и выкладывают картофельные лепешки при помощи ложки. Жарят с обеих сторон до золотистого цвета.
Даже в остывшем виде оладушки из картошки не теряют своего вкуса. Каждый раз рецептуру можно дополнять другими овощами.