Найти тему
Меню на неделю

Фаршированная курица, 1 рецепт = 3 разных подачи блюда

Оглавление

Потрясающе вкусно! Быстро, эффектно и недорого. Можно готовить впрок.

Я вас заинтересовала? Теперь рассказываю.

Нам нужны продукты:

  • 1 куриная тушка и пара куриных грудок или бедрышек без костей. Не бойтесь, это не расточительство, все используем, лишнего не будет.
  • Чеснок,
  • Зелень,
  • Соль и пряности по вкусу.

Как готовим фаршированную курочку

1. С тушки аккуратно снимаю кожу, оставив на ней крылышки и срезанные изнутри секатором «култышки» суставов.
2. С костей аккуратно срезаю мякоть.
3. Нарезаю кубиками вместе с дополнительным мясом куриной грудки или бедрышек.
4. Рубленую массу солю, перчу, кладу измельченный чеснок (на свой вкус, пара зубчиков).
5. Наполняю фаршем куриную кожу, главное, не очень туго.
6. Нашпигованную тушку зашиваю.

Наш полуфабрикат готов.

Тушку можно заморозить под прессом и отправить в морозилку для воскресного обеда или праздничного ужина. Замороженный полуфабрикат на случай неожиданных гостей в сыром виде хранится до 3-х месяцев в морозильнике. Достал, разморозил, час в духовке — и на стол!

А можно приготовить сразу и съесть.

-2

3 варианта подачи фаршированной курицы

1. Смазываем фаршированную курицу горчицей, выдерживаем полчаса при комнатной температуре и запекаем в духовке. На гарнир – овощи или рассыпчатый рис по Похлебкину. (кстати, рис так и варю, он получается ароматный!)
2. Тушку можно отварить в воде (бульоне) с кореньями или сварить на пару. Остудить и подавать в виде холодного блюда, предварительно нарезав порционно. Бутерброды с ломтиком ароматного хлебушка с тмином получаются просто божественные.
3. Жарим тушку на сковороде или гриле, предварительно смазав томатной пастой, можно посыпать орешками. Получается вкусное и яркое блюдо. Курица жареная и без костей! Мечта любого гурмана!

Фаршировать курицу тоже можно по-разному

Я рассказала о чисто мясном варианте. Когда начиняем только мясным фаршем. А можно сделать сборные смеси:

  • из каши (гречи, риса или пшенички) и курицы;
  • из куриного мяса и овощей-фруктов;
  • с добавлением другого мяса и субпродуктов;
  • с булочкой, панировочными сухарями;
  • корнеплодами (морковь, лук, редька)

В общем, вариантов множество.

В процессе приготовления фаршированной курицы ничего не пропадает:

  • с костей варим бульон,
  • излишки фарша идут на котлеты или рулет.

Все полуфабрикаты можно заморозить.

Надеюсь, я вас убедила попробовать приготовить такое блюдо!

Впереди выходные, значит, есть возможность опробовать новый рецепт для меню выходного дня.

Всем удачи и хорошего дня!

фото с сайтов craft4me.com и womanadvice.ru в качестве иллюстрации.

Еда
6,93 млн интересуются