Найти тему

Настоящий кавказский шашлык

Где, как не на Кавказе знают толк в шашлыках?

Маринад нужен не только для улучшения аромата и вкуса шашлыка, но и для более быстрого его приготовления, улучшения консистенции продукта. Традиционно для предварительной обработки мяса жидкость не используется. Потребуется лук (из расчета 2 кг на 2-3 кг мяса), перец черный крупно помолотый или измельченный в ступке, соль по вкусу.

-2

Самое важное при приготовлении шашлыка — это выбор мяса.

  • Самое лучшее – ошеек. Небольшое количество жирка, придаст мясу ту самую сочность.
  • Мясо должно быть свежее, но не парное. Охлажденное мясо, которое некоторое время отстоялось, прекрасно подойдет. Замороженное мясо не подойдет.
  • Мясо должно быть "молодым". Бледно розовое, сухое с равномерным цветом, без неприятных запахов идеальный вариант.

-3

Ингредиенты для маринования – из расчета на 3-4 килограмма. Главный секрет маринования шашлыка не в том, какие ингредиенты туда положить, а в какой последовательности.

Ингредиенты:

  • Соль (примерно 4-5 ч.л.)
  • Перец черный крупно молотый
  • Кориандр – он же кинза. 15-20 горошин. Их нужно растолочь в ступе, сначала слегка прожарив. Если кориандр уже молотый: чуть больше половины чайной ложки
  • Базилик – столько же сколько и молотого кориандра, 1/2 чайной ложки
  • Тимьян – он же Чабрец из расчета на килограмм – одну, две щепотки
  • Зира. Очень специфическая приправа, будет достаточно чуть меньше половины чайной ложки. 
  • Красный перец, паприка. Молотый, сладкий. Можно чайную ложку без «горки». Он даст немного нужный аромат и красивый цвет при жарке.
  • Лук репчатый – 5-6 луковиц
  • Масло подсолнечное – 5-6 столовых ложек

Несколько часов мясо должно мариноваться, после шашлык изжарить на мангале.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются