Меня тут на днях спросили, как я варю кофе в Бразилии.
Вот так)
Попила кофейку, называется)
Час работы вместо завтрака и кофе, красота.
Несу тазик с кофейной водой выливать в унитаз, а мне навстречу муж.
Я ему, кивая на тазик:
- Хочешь кофе?
А он мне отвечает:
- Нет, спасибо. Я предпочитаю покрепче.
Вобще-то я показывала, как в Бразилии заваривают кофе, но продублирую для тех, кто не видел или добавился ко мне в друзья уже после.
Берем кофе. У меня мелкого помола с запахом миндаля.
Кипятим воду. Тем временем готовим термос, у меня специально для кофе есть.
Сверху ставим воронку, в нее вкладываем бумажный фильтр.
Насыпаем кофе.
Иногда я кладу пол чайной ложки сахара и на кончике чайной ложки соли, это усиливает вкус кофе. Мне один кофейный гуру подсказал (по секрету).
Когда закипит вода, даю чуть-чуть остыть (пару минут) и заливаем до верха фильтр.
Количество воды и кофе зависит от вкуса. Кто-то любит по-крепче, кто-то послабее. У меня получается около полутора чайных ложек на стакан воды, но чайные ложки большие и я кладу с горкой.
А затем, непринужденно смахиваем воронку на пол) Только главное успеть, пока в ней побольше воды, иначе не получится такого эффекта, как у меня)
Желательно при этом как следует обляпаться)
Интересно, а рукожопие лечится?
Вступительный пост здесь - Из русской деревни в джунгли Бразилии.