Найти в Дзене
Учусь готовить

Блинные роллы

Из тоненьких блинчиков, творога и фруктов можно сделать шикарный десерт. Времени его приготовление занимает немало, но для особых случаев лучшего рецепта не придумать.

Состав для блинчиков:

  • Мука - 1 стакан
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Какао-порошок - 2ст.л (или 50гр темного шоколада)
  • Яйца - 3шт
  • Сахар - 2ст.л
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Состав для начинки:

  • Творог - 1 пачка
  • Сметана - 50гр
  • Апельсин - 2шт
  • Банан - 2шт
  • Киви - 3шт
  • Сахар (по-желанию)

Готовим тесто для блинов:

Молоко и яйца взбиваем с солью и сахаром. Добавляем муку, еще раз перемешиваем тесто, затем взбиваем миксером. Нужно все комочки разбить, даже самые маленькие, потому что при добавлении какао они останутся белыми пятнышками. Тесто по консистенции получится достаточно жидким, с ложки будет литься свободно. Разлейте его в две посудины. Какао и ложку сахара смешайте и добавьте в одну часть теста. Если шоколад добавляете, то растопите его на водяной бане, влейте в тесто и размешайте.

Тесто должно постоять хотя бы полчаса и потом можно выпекать блинчики. Перед тем, как наливать тесто в сковороду, добавьте в него ложку масла (и в белое, и в шоколадное). Зачерпните небольшим половником, вылейте на смазанную маслом сковороду. Подрумянивайте блинчики с двух сторон и складывайте стопкой на тарелку.

Готовим начинку:

Творог разотрите со сметаной. По вкусу можно сахар добавить, но тогда творог станет жидким и будет вытекать из блинчиков. Фрукты очистите, нарежьте кусочками (апельсины оставьте дольками). Блинчик с двух сторон обрежьте чтобы получился прямоугольник. На одну сторону положите дольки апельсина и немного творога. Сверните рулетом. Нарежьте небольшими кусочками. Так подготовьте все блинчики. Выложите их столбиками (как роллы) на тарелку. Дополнить можно каким-то сладким соусом или взбить сметану с сахаром и отдельно предложить как крем.

Кушайте с удовольствием блинные роллы!

Еда
6,93 млн интересуются