Найти в Дзене
Чудо Дачник

Огурцы по-корейски на зиму: рецепт консервации от корейской бабушки

На 1 кг огурцов взять:

  • пару крупных морковок;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • столовую ложку соли;
  • по 50 г растительного масла и 9%-ного уксуса;
  • 50 г сахара;
  • пачку приправы для корейской моркови.

В приготовлении лучше использовать не очень перезрелые огурчики:

  • Нарезать огурцы тонкими полосками, переложить в большую эмалированную емкость.
  • Добавить нашинкованную на корейской терке морковку, измельченный чеснок и остальные компоненты.
  • Дать салату настояться часа 4, чтобы он пустил сок.
  • Разложить овощи по банкам, погрузить в горячую воду, дождаться кипения и стерилизовать примерно 20 минут.
  • Закатать, перевернуть банки вниз крышками и накрыть теплым покрывалом до полного остывания.

Для более пикантного вкуса можно дополнительно использовать горчицу в зернах, которая добавляется к морковке и огурцам. Салат получится привлекательным, если все овощи измельчить при помощи корейской терки. Они лучше пропитаются, а сочность блюда оценят самые привередливые гурманы. В некоторых рецептах советуют добавить репчатый лук, но и без него огурцы по-корейски получатся превосходными.

Надеемся информация была для Вас полезна, если да, ставьте лайкии подписываетесь на канал !
Спасибо, за то, что Вы с нами!
Еда
6,93 млн интересуются