На 1 кг огурцов взять:
- пару крупных морковок;
- 6 зубчиков чеснока;
- столовую ложку соли;
- по 50 г растительного масла и 9%-ного уксуса;
- 50 г сахара;
- пачку приправы для корейской моркови.
В приготовлении лучше использовать не очень перезрелые огурчики:
- Нарезать огурцы тонкими полосками, переложить в большую эмалированную емкость.
- Добавить нашинкованную на корейской терке морковку, измельченный чеснок и остальные компоненты.
- Дать салату настояться часа 4, чтобы он пустил сок.
- Разложить овощи по банкам, погрузить в горячую воду, дождаться кипения и стерилизовать примерно 20 минут.
- Закатать, перевернуть банки вниз крышками и накрыть теплым покрывалом до полного остывания.
Для более пикантного вкуса можно дополнительно использовать горчицу в зернах, которая добавляется к морковке и огурцам. Салат получится привлекательным, если все овощи измельчить при помощи корейской терки. Они лучше пропитаются, а сочность блюда оценят самые привередливые гурманы. В некоторых рецептах советуют добавить репчатый лук, но и без него огурцы по-корейски получатся превосходными.
Надеемся информация была для Вас полезна, если да, ставьте лайкии подписываетесь на канал !
Спасибо, за то, что Вы с нами!