Найти тему
Кулинария.

Фило тарталетки с рикоттой и грушей.

Ингредиенты:

Сахар 300 г
Корица 1 палочка
Бадьян 2 звездочки
Кардамон 4 коробочки
Апельсин 1 шт.
Вода 500–600 мл
Груша (крупная) 3 шт.
Тесто фило 250 г
Масло сливочное 100 г

Крем:

Пудра сахарная 70 г
Ваниль 1 палочка
Цедра 0,5 лимона
Рикотта 250 г
Сливки 35% 200 мл

Способ приготовления:

В глубокий сотейник налить воды, всыпать сахар, добавить бадьян, корицу, кардамон, сок и цедру апельсина.

Довести до кипения.

Очистить грушу от кожуры и семян.

Нарезать грушу на четвертинки.

Когда сироп закипит, положить туда груши и снизить огонь до минимума, чтобы сироп едва кипел.

Варить груши в сиропе до готовности. Время зависит от величины нарезки. В среднем — 10–15 минут.

Достать груши из сиропа, обсушить, остудить и нарезать.

Тесто фило заранее полностью разморозить, не нарушая целостности упаковки, иначе оно быстро засохнет. Достать тесто из упаковки и нарезать на квадраты примерно 20х20 сантиметров. Тесто, с которым вы не работаете, обязательно накрывать полотенцем, чтобы оно не высохло.

Растопить сливочное масло. Квадратик теста смазать сливочным маслом, сверху положить еще один квадратик теста и затем уложить в керамическую или силиконовую форму для маффинов и кексов. Проделать со всем тестом. Можно выкладывать в 3 слоя, каждый из которых промазывать маслом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 5–7 минут. Достать и остудить.

Крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью. Рикотту отдельно взбить с цедрой половины лимона. Затем аккуратно лопаточкой перемешать обе массы.

В тарталетку выложить 1 столовую ложку крема или использовать кондитерский мешок с насадкой звездочка. Сверху выложить кусочки груши и посыпать сахарной пудрой.