Найти в Дзене
Быстрые порционные тирамису .
1. В небольшой миске взбейте рикотту, сахар, ваниль и корицу. 2. 6 штук печенья сбрызните 2 ложками кофе и сверху намажьте сырным кремом. Повторите слои еще раз. 3. На водяной бане растопите шоколадные чипсы...
6 лет назад
Шоколадные блины со взбитыми сливками и фруктами.
1.Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Подогреть молоко 2.Добавить 300 мл теплого молока и растопленное масло в шоколад. Перемешать хорошо Яйца взбить в крутую пену. Просеять муку и всыпать сахарную пудру и какао. Залить муку оставшимся молоком и вымешать. 3.Смешать все три смеси. Чтобы все хорошо растворилось и перемешалось, можно использовать блендер. Оставить тесто на 1,5-2 часа 4...
6 лет назад
Клюквенные веночки".
1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа. 2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло. 3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2часов до суток...
6 лет назад
Зразы.
или для грибной начинки: грибы - 500г, лук -2шт. Для соуса: Сметана – 3 ст. ложки; Чеснок – 2 зуб.; Сыр – 100 г. Приготовление: 1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет. 3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик...
6 лет назад
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк .
1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции. 2. Соединяем муку и какао и перемешиваем. 3. Взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара так, чтобы масса посветлела. 4. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово. 5. Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 ст.л. сахара и измельчаем, чтобы масса не имела комков. 6. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто. 7. Заливаем творожно-банановой массой. 8...
6 лет назад
"Лазанья Гарфилда" .
- 0,5 стакана измельченных овощей и грибов (лук, шпинат, шампиньоны и т.п.) Приготовление 1. Соедините рикотту, пармезан, яйцо и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем. 2. Духовку разогрейте до 190С. 3. Форму для выпечки размерами 33 см на 22 см смажьте маслом. 4. Положите отваренные листы лазаньи ровным слоем на дно, но не внахлест. 5. Покройте половиной сырной смеси. 6. Сверху положите часть соуса, который приготовьте, смешав все ингредиенты для соуса...
6 лет назад
Слоеный салат "мой генерал".
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез...
6 лет назад
Брауни с орехами и вишней .
Растопить сливочное масло с шоколадом в миске на паровой бане до однородной шоколадной пасты. Смешать муку с пекарским порошком, вишней, орехами и какао. Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахарного песка. Влить тонкой струйкой яичную смесь в горячий шоколад, постоянно помешивая, и засыпать мучную смесь, плавно перемешивая лопаткой тесто до однородной консистенции. Выстелить...
6 лет назад
Рулет с лимонным кремом.
Нагреть молоко вместе со сливочным масло, не забывая помешивать. Взбить яйца, желтки и сахар в светлую пену в течении 7-10 минут. В отдельной емкости тщательно перемешать муку с разрыхлителем и просеять их во взбитые яйца, аккуратно перемешать. Переложить несколько ложек теста в тёплое молоко, размешать Добавить массу в основное тесто, аккуратно перемешать. Застелить протвень(размером примерно 30 на 40 см) пекарской бумагой, сформировать бортики, выложить довольно жидкое тесто слоем около 1 см Разровнять и выпекать около 10-15 мин при температуре 200 градусов до золотистого цвета...
6 лет назад
Вареники с малиной.
Приготовить тесто для вареников. Для этого кефир смешать с яйцами, добавить сахар, затем гашеную уксусом соду. Постепенно добавляя муку, замесить в меру крутое тесто. Поделить тесто частями, каждую часть раскатывать в пласт толщиной около 0,5 см. С помощью чашки вырезать из теста кружочки. На середину каждого кружка укладывать начинку...
6 лет назад
Молдавский торт .
Ягоды: Черника, клубника, 4 киви, 2 банана, малина, ежевика, мята 1. Печем коржи. Масло растираем с сахаром, добавляем сметану, муку, соду. Хорошо замесить. разделить на 4 части. Каждую раскатываем в коржик диаметром 25см. Выпекаем(я пеку в чугунной сковороде) в разогретой до 220 гр духовке около 15 мин. Как слегка подрумянится, перевернуть. Аккуратно, чтобы на сломался. Сильно не зажаривать, они должны оставаться мягкими.Так как сковорода будет накаленная, 3 и 4 коржи будут печься очень быстро, минут 7-10 всего...
6 лет назад
Салат "Бунито".
Куриное филе отварить до готовности в соленой воде. Дать остыть, нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо, промазать майонезом. Морковь по-корейски выкладываем сверху на слой с курицей, смазываем майонезом. Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке...
6 лет назад