Написанное ниже является субъективным оценочным суждением автора. Употребление алкоголя не рекомендуется и вредит здоровью.
Среди традиционных закусок к пиву чаще всего вспоминают о колбасках...
картошке-фри...
И, естественно, об орешках, сухариках, чипсах и вяленой или сушёной рыбе. Варианты, которые идут следом - это креветки, какие-нибудь жаренные в масле шарики или палочки.
Если закусывать рыбой, то примерно ко второму бокалу её запах, смешанный с пивом, может становиться неприятным, особенно женщинам.
Чипсы, картошка-фри, солёный сыр и колбаски - очень калорийная закуска, и литра на полтора пива этой закуски съедается много.
Из орешков к пиву особенно хороши фисташки. Но чищенные менее вкусны, а чистить пальцы устают, опять же, к концу первого или к началу второго литра пива.
А Вы чем предпочитаете закусывать пиво? Отличаются ли Ваши предпочтения в зависимости от вида пива?