Культовая ягода, которую научились производить круглый год, в сочетании с рыхлым тестом — это абсолютно беспроигрышный вариант. Маффины с голубикой (да и не только с этой ягодой) стали популярным десертом в Англии и Америке, хотя происхождение их французское. Да и вообще эти маленькие сладкие кексы, какими мы их знаем сейчас, задумывались как обычный хлеб и на вкус были нейтральны. Сегодня существуют сотни рецептов этой выпечки: дрожжевые или с разрыхлителем, с использованием молока или сметаны, сладкие или соленые, с жидким центром или без. Этот ароматный хлеб хорош во всех своих проявлениях.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 268 ККАЛ
- БЕЛКИ 4,1 ГРАММ
- ЖИРЫ 9,4 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 41,3 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
- Сливочное масло - 100г
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
- Соль - щепотка
- Сахар - 1 стакан
- Голубика - 9 столовых ложек
- Яйцо куриное - 1,5 штуки
- Ванильный экстракт - 1,5 чайные ложки
- Молоко - 5 столовых ложек
- Мускатный орех - по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
2. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
3. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.
4. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
5. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
6. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.
ИСТОЧНИК НА РЕЦЕПТ: https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/maffini-s-golubikoj-21506