Найти тему
Кулинария

Рецепт приготовления маффины с голубикой

Культовая ягода, которую научились производить круглый год, в сочетании с рыхлым тестом — это абсолютно беспроигрышный вариант. Маффины с голубикой (да и не только с этой ягодой) стали популярным десертом в Англии и Америке, хотя происхождение их французское. Да и вообще эти маленькие сладкие кексы, какими мы их знаем сейчас, задумывались как обычный хлеб и на вкус были нейтральны. Сегодня существуют сотни рецептов этой выпечки: дрожжевые или с разрыхлителем, с использованием молока или сметаны, сладкие или соленые, с жидким центром или без. Этот ароматный хлеб хорош во всех своих проявлениях.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 268 ККАЛ
  • БЕЛКИ 4,1 ГРАММ
  • ЖИРЫ 9,4 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 41,3 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

  • Сливочное масло - 100г
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 стакан
  • Голубика - 9 столовых ложек
  • Яйцо куриное - 1,5 штуки
  • Ванильный экстракт - 1,5 чайные ложки
  • Молоко - 5 столовых ложек
  • Мускатный орех - по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.

-2

2. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.

-3

3. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.

-4

4. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.

-5

5. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.

-6

6. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.

ИСТОЧНИК НА РЕЦЕПТ: https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/maffini-s-golubikoj-21506

Еда
6,93 млн интересуются