Найти в Дзене
Сад&Огород

Как приготовить яблочный сидр? 3 великолепных рецепта на заметку каждой хозяйке!

Оглавление

Из яблок можно готовить не только варенье, компоты, джемы, мармелад или печь пироги и пирожки. Эти фрукты можно использовать для приготовления яблочного вина, которое во Франции называют сидром. Сидр - это слабоалкогольный слегка газированный яблочный сок с приятным ароматом и невероятным вкусом.

 фото: flickr.com
фото: flickr.com

Захотели приготовить яблочный сидр? Тогда давайте приступим!

Простой яблочный сидр

Ингредиенты:

  • 10 яблок
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. душистого перца

Способ приготовления:

  • Порежьте яблоки на четвертинки и сложите в кастрюлю.
  • Залейте яблоки водой, чтоб она полностью покрывала их.
  • Добавьте корицу и душистый перец.
  • Кипятите на небольшом огне не меньше часа.
  • Процедите готовую смесь через сито.
  • Подавайте в охлажденном виде.
фото: flickr.com
фото: flickr.com

Горячий яблочный сидр с апельсинами

Ингредиенты:

  • 2 литра яблочного сока
  • ½ стакана сахара
  • 1 большое яблоко
  • 2 ч.л. целых гвоздик
  • 2 апельсина
  • 2 палочки корицы
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • ½ ч.л. душистого перца

Способ приготовления:

  • Нагрейте яблочный сок на среднем огне.
  • Добавьте сахар и размешайте до полного его растворения.
  • Добавьте остальные ингредиенты.
  • Доведите до кипения и варите 20 минут.
  • Удалите из кастрюли половинки яблока, ломтики апельсина, палочки корицы, остатки гвоздики и горошка.
  • Подавать горячим.
фото: asweetpeachef.com
фото: asweetpeachef.com

Легкий яблочный сидр

Ингредиенты:

  • 12 яблок, желательно разных сортов
  • 1-2 больших очищенных апельсина
  • 1 очищенный лимон
  • 3-4 палочки гвоздики
  • 3-4 ч.л. целых гвоздик
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • сахар

Способ приготовления:

  • В кастрюлю сложить яблоки, апельсины, лимон, палочки корицы, гвоздику и залить все водой.
  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими (минимум час-полтора).
  • Толкушкой размять фрукты и варить еще час.
  • Смесь процедить в кувшин через мелкое сито или марлю.
  • Добавить экстракт ванили и сахар по вкусу.
  • Подавать можно как горячим, так и холодным.

Вкусненького вам сидра!

фото: divascancook.com
фото: divascancook.com

Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.

Автор - oliabloom

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Источник

Еда
6,93 млн интересуются