Из яблок можно готовить не только варенье, компоты, джемы, мармелад или печь пироги и пирожки. Эти фрукты можно использовать для приготовления яблочного вина, которое во Франции называют сидром. Сидр - это слабоалкогольный слегка газированный яблочный сок с приятным ароматом и невероятным вкусом.
Захотели приготовить яблочный сидр? Тогда давайте приступим!
Простой яблочный сидр
Ингредиенты:
- 10 яблок
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. молотой корицы
- 1 ст.л. душистого перца
Способ приготовления:
- Порежьте яблоки на четвертинки и сложите в кастрюлю.
- Залейте яблоки водой, чтоб она полностью покрывала их.
- Добавьте корицу и душистый перец.
- Кипятите на небольшом огне не меньше часа.
- Процедите готовую смесь через сито.
- Подавайте в охлажденном виде.
Горячий яблочный сидр с апельсинами
Ингредиенты:
- 2 литра яблочного сока
- ½ стакана сахара
- 1 большое яблоко
- 2 ч.л. целых гвоздик
- 2 апельсина
- 2 палочки корицы
- ½ ч.л. мускатного ореха
- ½ ч.л. душистого перца
Способ приготовления:
- Нагрейте яблочный сок на среднем огне.
- Добавьте сахар и размешайте до полного его растворения.
- Добавьте остальные ингредиенты.
- Доведите до кипения и варите 20 минут.
- Удалите из кастрюли половинки яблока, ломтики апельсина, палочки корицы, остатки гвоздики и горошка.
- Подавать горячим.
Легкий яблочный сидр
Ингредиенты:
- 12 яблок, желательно разных сортов
- 1-2 больших очищенных апельсина
- 1 очищенный лимон
- 3-4 палочки гвоздики
- 3-4 ч.л. целых гвоздик
- 2 ч.л. экстракта ванили
- сахар
Способ приготовления:
- В кастрюлю сложить яблоки, апельсины, лимон, палочки корицы, гвоздику и залить все водой.
- Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими (минимум час-полтора).
- Толкушкой размять фрукты и варить еще час.
- Смесь процедить в кувшин через мелкое сито или марлю.
- Добавить экстракт ванили и сахар по вкусу.
- Подавать можно как горячим, так и холодным.
Вкусненького вам сидра!
Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.
Автор - oliabloom
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!