Найти тему
ТРИТУРАЦИЯ

Протеины рынка спортивного питания. Изолят и концентрат сыворотки .Взгляд технолога.

Рынок спортпита в РФ - это самый кристально чистый и честный рынок. Чище только голос Ольги Бузовой и то не на много. Взгляните на индустрию спортивного питания так как смотрит на нее технолог-разработчик.

На рынке спортпита присутствует много видов протеинов. Как в них разобраться? Особенно если ты суперрезультативный бодибилдер с 30-ти летним стажем, который съел собаку на съедании протеинов!!!

Для тех кто понимает в протеинах
Для тех кто понимает в протеинах

Среди потребителей спортпита премиум продуктом является изолят сывороточно белка. Мало кто знает почему и чем он отличается от концентрата сывороточного белка, но все уверены, что изолят лучше. "Жри изолят , чем больше тем лучше , тогда попрет": так рассуждает потребитель спортпита. Правда при этом не уточняется что и откуда попрет, но заветного результата ждут все.

Как же делают этот чудо продукт? У одного из европейских сырных гигантов после производства сыра остается целая хренова туча молочной сыворотки ( это такая желто-прозрачная жидкость, которая остается в пакете с творогом ,например). И вот этот сырный гигант рассуждает: "Зачем выбрасывать такой замечательный продукт, если у спортсменов с него попрет?" Он берет эту мочеподобную жидкость с солоноватым вкусом, и начинает процеживать ее через сетки разных размеров.

Вот он секрет чемпионов!
Вот он секрет чемпионов!

Чем больше уменьшается размер сетки, тем больше белка и тем меньше углеводов и жиров на них оседает. И вот на последней сетке оседает минимальное кол-во жира и углеводов, но максимальное кол-во белка. Этот белок бережно извлекают и сушат распылительной сушкой. И вот он - чудо продукт, источник бесконечной силы: Изолят сывороточного белка.

А что же концентрат? Все тоже самое, только концентрат -это предыдущая сетка, но в нем чуть больше углеводов и жиров. Не намного. В сухом изоляте от 85 до 92.5 % белка, в концентрате 79-85%. Сам белок тот же самый, одинаковый, только в концентрате незначительные остатки жиров и углеводов.

Но разве это кого-то волнует???Жиры -это же почти токсичный продукт, а углеводы вообще способны истлеть ваши мышцы до костей. С этим шутки плохи, поэтому настоящие профи-фито-боди-кросс-лифтеры грезят изолятом, хоть и стоит он в 2 раза дороже.

Когда и с техникой и с питанием порядок...
Когда и с техникой и с питанием порядок...

Но , кроме шуток, то так оно и есть! Изолят сывороточного белка это действительно один из лучших белков, как по концентрации, так и по скорости усвоения. Но разница с концентратом не большая, на настолько большая, чтобы за это платить в 2 раза больше.

Подумай! А пока будешь думать, подписывайся на канал, ведь завтра мы расскажем настоящую, как твои 200 в жиме, правду о концентрате молочного белка!

Удачи!

Еда
6,23 млн интересуются