Найти в Дзене

Хватит мыть курицу! Ученые предостерегают.

Как ни странно, мытье курицы перед приготовлением, является частой причиной отравления. Почему? Мы Вам сегодня расскажем.

Большинство людей в нашей стране имею не большие кухни, где все стоит достаточно близко. Пока вы моете курицу, бактерия Campylobacter, вместе с брызгами воды распространяется на рабочую поверхность, одежду и приборы, увеличивая риск того, что она попадет к Вам в организм. Если мы Вас еще не убедили, то ниже короткое видео для наглядности.

Кампилобактериоз - острая зоонозная инфекция вызываемая бактерией Campylobacter поражающая пищеварительный тракт, является одной из 4 причин всех диарейных болезней в мире.

Если бактерия Campylobacter все-таки попала к Вам в организм, то основные симптомы - это боль в животе, рвота и диарея. Обязательно обратитесь к врачу! И подумайте, не могло ли мытье курицы вызвать данную хворь?


По опросам, большинство поваров все-таки предпочитают мыть курицу, от этой привычки сложно избавиться, но подумайте о том, что сырую курицу, в любом случае, никто не ест. Длительная тепловая обработка будет иметь достаточный эффект, чтобы убить все бактерии и без предварительного мытья, в том числе и бактерию Campylobacter.

Ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на наш канал что бы не пропустить новые статьи

Интересно:

Бутерброды которые выдержат жару. Как не отравиться?

Как правильно хранить открытые консервы

Еда
6,93 млн интересуются