Найти в Дзене

5 рецептов «русских коктейлей»

Оглавление

Собрал рецепты коктейлей на основе, или с участием, русских алкогольных напитков.
Видимо, и "Кровавую Мэри" надо было туда добавить.

30.07.2018
30.07.2018

Самогон Твист

Ресторан «Восход»
 Шеф-бармен: Кирилл Стрекалин
Ресторан «Восход» Шеф-бармен: Кирилл Стрекалин

Ингредиенты

  • 30 мл — самогон пшеница
  • 10 мл — имбирный сироп
  • 10 мл — Сент Жермен
  • ½ шт — узбекский лимон
  • 3 мл — ангостура
  • 2 гр — имбирный цукат

Как готовить >>>

Смокед Мери

Гастроцентр «Зарядье»
 Бар-менеджер Андрей Рогожин
Гастроцентр «Зарядье» Бар-менеджер Андрей Рогожин

Порций — 1

Ингредиенты

  • 50 мл водка
  • 150 мл сангрита
  • 35 г сельдерей свежий
  • 3 г кинза
  • 3 г петрушка
  • 20 г слайс лайма

Как готовить >>>

Русский ржаной физ

Гастроцентр «Зарядье»
 Бар-менеджер Андрей Рогожин
Гастроцентр «Зарядье» Бар-менеджер Андрей Рогожин

Порций — 1

Ингредиенты

  • 45 мл самогон –
  • 15 мл сок лайма –
  • 15 мл сок лимона –
  • 50 мл сливки 11 % —
  • 30 мл сахарный сироп –
  • 10 мл белок –
  • 5 мл сироп ванили –
  • 1 шт бородинский сухарик –
  • 20 мл содовая –

Как готовить >>>

Негрони с черносливом

Гастроцентр «Зарядье»
 Бар-менеджер Андрей Рогожин
Гастроцентр «Зарядье» Бар-менеджер Андрей Рогожин

Порций — 1

Ингредиенты

  • 35 мл джин бифиттер –
  • 15 мл апероль –
  • 15 мл спотыкач на черносливе –
  • 10 мл кампари –
  • 20 г чернослив вяленый –

Как готовить >>>

Московский мул

Гастроцентр «Зарядье»
 Бар-менеджер Андрей Рогожин
Гастроцентр «Зарядье» Бар-менеджер Андрей Рогожин

Порций — 1

Ингредиенты

  • 50 мл водка –
  • 20 мл сок лайма –
  • 10 мл имбирный фреш –
  • 15 мл сахарный сироп –
  • 45 мл имбирный тоник –
  • 3 г мята –

Как готовить >>>

Еда
6,93 млн интересуются