Найти в Дзене
Просто о Еде

Мясо по французски в горшочках | Пожалуй, лучший рецепт


Мясо приготовленное таким способом получается необычайно вкусным и сытным!

Итак, для его приготовления нам понадобится:

1 кг мяса (можно брать любое, на ваше усмотрение), 5 средних картофелин, 2 морковки, 2 луковицы, грибы 300 гр., одно яйцо, сыр твердый 150 гр., вино сухое белое 50 гр., сливочное масло 50 гр., чеснок, соль, зелень и специи по вкусу.

В первую очередь хорошо моем мясо, просушиваем бумажными полотенцами и режем на кусочки 2х5 см. Складываем все в миску, заливаем вином и даем постоять пару часов чтобы мясо как следует замариновалось .

Грибы и лук режем кубиками, морковку трем на терке и обжариваем все на сковороде. Твердый сыр трем на терке соединяем с яйцами перемешиваем.Картошку режем на кусочки. Выкладывать в горшочки будем слоями.

Кусочек масла кладем на дно, выдавливаем сверху чеснок, посыпаем рубленой зеленью. Затем выкладываем картошку, добавляем немного бульона и пару ложок белого вина.

Следующим слоем кладем грибы с овощами, затем слой мяса. Все это солим, перчим по своему вкусу и заливаем сверху яйцами взбитыми с сыром.

Будем запекать все это в духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 40 мин. По истечению времени достаем наши горшочки, даем немного остыть, посыпаем сверху зеленью и прямо в горшочках подаем на стол.

Попробуйте приготовить мясо по - французски таким не стандартным способом. Ваши близкие непременно оценят ваши старания.

Приятного аппетита!!!

Готовьте с любовью! Готовьте с удовольствием! И у вас обязательно всё получится!

Тепла и уюта Вашему дому!

Понравился рецепт? Поставьте лайк! Мне будет очень приятно! Благодарю!

С вами как всегда, Татьяна

Еда
6,93 млн интересуются