Найти в Дзене
mazepa.tv

Почти рибена чорба от одинокого мужчины.

Вот , что меня удивляет в современных ресторанах(не во всех конечно справедливости для) так это полное неумение готовить первые блюда. Был тут в городе N(специально не буду называть город, так как это практически в любом городе). Заказал уху по царски. Ну царь бы , наверное, своего повара на кол посадил за такое блюдо, ну а мне пришлось отдать 190 ре(недорого и ладно). Специально для поваров и владельцев ресторанов городов N публикую очень простой рецепт(ингредиенты в расчете на 6 человек).
Итак:
берем одну банку горбуши натуральной(я брал за 117 руб, хотя есть и дешевле), и одни пресервы мидии натуральные(брал за 84 руб). Кипятим литр воды, бросаем туда куриный бульонный кубик, ждем пока растворится. Загружаем в бульон две мелко порезанными кубиками картошку. Оставляем вариться на медленном огне. Жарим на оливковом масле мелко порезанный лук(одна луковица), вместе с мелко-мелко порезанной морковью(одна морковка) , добавляем туда же половинку резанного болгарского перца. Жарим до готовности перца. Солим чуть-чуть, перчим и вываливаем все это в бульон с картошкой.
Перемешиваем и добавляем горбушу и мидии. Секунд через 30 выключаем огонь.Готово.
Подавать можно с травой и лимоном. А теперь сделаем калькуляцию. Ну чего там считать, вместе с оливковым маслом , лимоном и т.д. никак не больше 250 руб. Т.е. щедрая порция порядка 40 рублей. ОДНАКО!

Еда
6,93 млн интересуются