20-25 штук за 150 рублей. Поехали :
Тесто:
Мука 500г (20р, пачка 1кг 40р)
Дрожжи сырые 5г (пусть 3р, пачка стоит рублей 20 на рынке)
Вода 250мл (бесплатно)
2 ч.л. сахара (не дорого)
1,5 ч.л. соли (аналогично, шеф)
Пара ложек растительного масла (ну, попросите у соседей)
Начинка:
Яйца 8-9 штук + 1 для смазывания (40р упаковка)
Лук зелёный сколько есть (30-50р или бесплатно у бабушки на грядке/у себя на подоконнике/у соседки в холодильнике)
Соль по вкусу (цена стремится к нулю)
+ ложка масла, чтобы смазать противень/бумагу и по желанию кунжут (это немного бред, но мне нравится, красиво).
Приготовление:
1. Воду подогреваем, чтобы была еле теплая, туда кидаем сахар и дрожжики. Оставляем в теплом месте минут на 15 (это по канону, я кидаю все сразу). Туда же отправляем соль, масло и вмешиваем 400г муки. Тщательно перемешиваем ложкой, добавляем чуть-чуть муки, смазываем лапки маслом, шобы не липло, и месим. Месим, пока не перестанет прилипать, иногда добавляя муку. Делаем кругляш, оставляем его в теплом месте, пока не поднимется (я не люблю ждать, поэтому делаю тесто с вечера, ночью оно поднимается). Потом один разок обминаем его и ждём, пока ещё чуть-чуть вспухнет.
2. Яйки варим, нарезаем вместе с луком. Солим.
3. Половину теста тонко раскатываем, присыпав всё мукой, горками кладем начинку, сверху накрываем ещё одним пластом теста. Вырезаем кружком :) Можно стаканом, но он маловат. Непонятную штуку, не похожую на пирожки, смазываем взбульканным яйцом и, если вы мажор, посыпаем кунжутом. На 40 минут в духовку при 180 и всё :3
У меня получилось 24 пирожка + осталось тесто на большую ватруху с творогом и малинкой.
В общем, приятного аппетита :3