Идея оладий из кабачков у меня появилась спонтанно. Моя соседка приехав с дачи угостила меня кабачком. И я решил сделать вкусные Оладушки.
В связи с сезоном почти у каждого дачника уже поспели кабачки. В связи с этим стоимость блюда становиться дешевле на 40 руб. и составляет сего 49 руб за 1 кг.
Нам понадобиться:
Кабачок 1кг. (40р)
Яйца 1 шт. (6р)
Мука 100 гр. (10р)
Петрушка - (5р)
Зелёный лук - (5р)
Кефир 200 мл. (13р)
Растительное масло (5р)
Разрыхлитель или сода (5р)
Соль, перец, сахар
Приступим к приготовлению:
Берём 100 мл кефира и добавляем в него чайную ложку разрыхлителя или пол чайной ложки соды.
Это нужно чтобы оладьи были пышными.
Теперь Кабачок необходимо очистить от кожи и натереть на терке.
Добавляем одно яйцо, 2 чайные ложки сахара, солим, перчим. Мелко нарезаем лук и петрушку. И добавляем все к натертому кабачку.
Хорошенько перемешиваем и отжимаем от лишней влаги.
Удобнее всего выложить на сито или дуршлаг и отжать рукой.
Теперь добавляем кефир (с разрыхлителем) и постепенно добавляя муки перемешиваем до консистенции густой сметаны. Накрываем плёнкой и даем отдохнуть минут 30-50.
Ставим сковородку на плиту добавляем растительное масло и разогреваем на среднем огне.
Важно. Что бы сковородка не была холодной и сильно нагретой.
Выкладывать можно столовой ложкой аккуратно формируя форму или с помощью кулинарной формы.
Я пользуюсь кулинарными формами. С ними всегда получаться красиво и аккуратно.
Обжариваем с каждой стороны 5-7 минут. И сочные оладьи готовы!
Но это не все!
К оладьям из кабачков нужен нежнейший соус! Который мы сделаем из оставшихся 100 мл. кефира.
Нарежем мелко чеснок (можно подавить), петрушку или кинзу и добавляем в кефир. Солим, перчим по вкусу. Добавляем щепотку сахара. Перемешиваем и убираем в холодильник на 10 мин.
Получился нежный соус к нашим оладьям. Приятного аппетита.