Что только не делают хозяйки, - стерилизуют банки, добавляют уксус, а маринованные огурцы все равно взрываются. У меня есть маленькая хитрость, благодаря которой мои огурцы не взрываются никогда.
Начнем с того, что стерилизация банок не поможет полностью избавить закрутку от различных микробов, ведь в банку мы все равно кладем нестерильные огурцы. Поэтому я никогда не трачу время на этот процесс, ограничиваюсь лишь тщательным мытьем банок.
Секрет моих маринованный огурцов в том, что все травы и специи я не закладываю в банку в свежем виде, а предварительно делаю из них рассол: помещаю в отдельную кастрюлю, заливаю водой и кипячу пару минут.
Одновременно в чистую банку кладу тщательно вымытые огурцы и чеснок. Полученный рассол из специй и трав разбавляю водой в пропорции 1 к 3, который и заливаю в банку. А вот уже после кипячения травы из рассола закладываю в банку.
Рекомендую попробовать именно этот способ маринования, хотя бы на одной банке. Вы удивитесь результату и тому, что огурцы спокойно будут храниться при комнатной температуре.
Если данная статья была полезна для Вас, пожалуйста, поставьте лайк и поделитесь ею с другими.