Найти в Дзене
Crazy10

9 блюд, которые могут стать для вас последними

Многообразие продуктов предоставляет гурманам широкий выбор. Однако некоторые блюда могут стать последним, что вы попробуете в жизни. Существует масса опасных продуктов, которые при неправильном приготовлении вызывают отравление и нередко приводят к трагедии.

1. Деликатес, который могут приготовить только профессиональные повара, является одним из самых опасных продуктов питания. Речь идет о рыбе фугу, которая содержит смертельно опасный яд. Поедание деликатеса напоминает игру в русскую рулетку, ведь даже капля яда способна нанести непоправимый вред здоровью. Повара, допущенные до приготовления столь опасного блюда, проходят тщательное обучение, но все равно каждый год регистрируют несчастные случаи, связанные с поеданием рыбы фугу.

-2

2. Земноводное, которое в Намибии является аналогом курицы, может стать последним блюдом в вашей жизни. Лягушка-бык считается ценным продуктом питания, но ее внутренности и кожа содержат смертельный яд, который вряд ли получится нейтрализовать.

-3

3. Щупальца осьминога стали популярным лакомством, и гурманов сложно им удивить. В Японии пошли дальше и подают деликатес, который в буквальном смысле шевелится на вашей тарелке. Животное тщательно моют и потрошат, а затем подают на стол. Весь секрет поедания состоит в том, чтобы не подавиться щупальцем, которое совершенно не желает становиться вашей едой. Некоторые проигрывали схватку, уступая первое место осьминогу, борющемуся за свою жизнь.

-4

4. В Африке нашли растение, которое является аналогом всем известной пшеницы, с той лишь разницей, что Кассава содержит синильную кислоту. Секреты приготовления этого блюда держатся в секрете, но доподлинно известно, что варить его нужно как можно дольше. Тем не менее, есть множество зафиксированных случаев отравления этим продуктом.

-5

5. Бузина широко распространена по всему земному шару, и даже из нее научились готовить алкогольные напитки. Ее используют как ингредиент для приготовления самбуки, а также варят бузиновое бренди. И все бы ничего, но в ягодах этого растения содержится цианистый калий, который всем известен как смертельно опасный яд.

-6

6. Ядовитые медузы стали деликатесом в Японии. Они чем-то напоминают рыбу фугу и содержат сильный паралитический яд. Приготовление медузы заключается в тщательном удалении всех ядовитых частей, но не всегда это спасает людей от печальных последствий.

-7

7. Грибы являются любимым лакомством многих, но и среди них есть ядовитые. Навозный гриб можно назвать растением, борющимся за здоровый образ жизни. Его яд может стать смертельным, если будет взаимодействовать с парами алкоголя. Будьте внимательны, если захотите попробовать такое лакомство, и откажитесь от спиртного, чтобы избежать неприятных для себя последствий.

-8

8. Приготовление сашими является своего рода медитацией и показывает исключительное мастерство повара, который виртуозно владеет острым ножом. Сашими из смертельно опасной каменной рыбы отважатся попробовать лишь самые отчаянные. В шипах, расположенных на спинном плавнике рыбы, содержится опасное вещество, которое активизируется даже от простого соприкосновения с кожей.

-9

9. На Ямайке употребляют в пищу фрукт, который очень похож на обычную грушу. Аки созревает тогда, когда раскрывается, обнажая сердцевину. До этого момента фрукт содержит опасный яд, способный причинить вред здоровью. Сочную мякоть готовят в рыбном бульоне с добавлением специй и овощей, но распространения дальше острова он не получил.

Отравиться можно и самыми обычным продуктами, поэтому соблюдайте все меры предосторожности и обязательно проверяйте сроки годности. Избегайте также собирать в лесу грибы, если вы не уверены, что их можно есть. Так вы убережете себя от нежелательных последствий и сохраните здоровье.

Еда
6,93 млн интересуются