Найти в Дзене
Женский клуб

Квас - идеальный напиток в жару.Разберем его свойства.

Квас был известен нашим предкам, а для нас русских является национальным напитком .

Квас получается в результате брожения хлеба ржаного или цельнозернового. Первоначально производился крестьянами, из-за низкой стоимости производства. Со временем вызвала интерес также знати, а его оздоровительные свойства оценили монахи.

Квас имеет кисло-сладкий вкус с ощутимой ноткой горечи. Имеет характерный янтарный оттенок.

Напиток богат витаминами и бактерии, которые стимулируют работу пищеварительной системы. Молочнокислые бактерии ускоряют и регулируют обмен веществ в организме, а также помогают лечить расстройство желудка.

Квас поможет на проблемы с кишечником. Из-за своих пробиотик действие естественным образом восстанавливает бактериальную флору кишечника.

Квас также является хорошим источником витаминов C и E. Оба являются антиоксидантами, а это значит, что нейтрализуют свободные радикалы и замедляют процессы старения.

Витамин C защищает кожу от вредного воздействия солнечного излучения и способствует образованию коллагена, который отвечает за молодой вид кожи.

Витамин Е не зря называют витамином молодости. Благодаря ей кожа становится более упругой и выглядит моложе.

Вещества, содержащиеся в кислоте снижают уровень холестерина ЛПНП в крови. Может быть использован для профилактики атеросклероза.

Благодаря содержанию витаминов группы B, квас благотворно влияет на работу нервной системы. Витамины группы B снимают нервное напряжение, улучшают интеллектуальные функции, положительно влияют на наше настроение.

Квас не только утолит жажду, но и доставит в организм необходимые витамины и минералы.

Вот один из множества рецептов домашнего кваса

Рецепт:

· 30 гр сухого хлеба грубого помола

· 2,5 л воды

· 1/2 стакана сахара

· 1 пачка дрожжей

· изюм

· сырой рис

Воду кипятим и оставляем до остывания. В это время в духовке запекаем нарезанный кубиками хлеб и пересыпаем в стеклянную банку или каменный горшок или кастрюлю. Заливаем водой и отправляем на три часа.

После этого времени добавляем растворенные в небольшом количестве воды дрожжи и сахар. Смешиваем и отправляем на 24 часа. Затем раствор переливаем в темные бутылки. Заполняем их на 3/4 высоты. К каждой добавляем немного изюма и зернышек риса.

Бутылки храним в лежачем положении в течение трех дней. Так приготовленный квас следует употребить в пищу в течение четырех недель.

Понравилась статья?

Ставь лайк ,подписывайся на канал,чтоб не пропустить следующую статью и конечно поделись статьей с друзьями во всех соц.сетях возможно им тоже интересно!

Еда
6,93 млн интересуются