Привет, мои любимые экономные.
Вам понадобятся:
1). Тушка курицы 1-1,5кг
2). Пачка мелкой соли
3). Любая форма, или чугунная сковорода (можно конечно и на противени, но удобнее и лучше все же на некоем ограниченном пространстве вроде сковородки)
Итак, курицу моем, убираем перья (иногда на некоторых тушках они остаются), прополаскиваем снаружи и внутри, даем подсохнуть. Берем сковороду (форму, противень и тд). Засыпаем туда всю пачку соли (Да, всю. Нет, не много). Нашу подсохшую тушку кладем на эту соль спинкой вниз. Ставим в духовку и печем до готовности. Духовки у всех разные, поэтому о готовности и температуре судите сами.
Приготовленное порадует любителей сочной курочки с вкусной и хрустящей корочкой)
Приятного аппетита!)