Найти в Дзене

Запасаемся на зиму! Подробная инструкция заморозки овощей, фруктов и ягод.

Лето это не только пора отдыха и развлечений. Так же в этот период необходимо запастись витаминами на долгую и суровую зиму. Большинство витаминов находится в овощах и фруктах. Зимой это стоит очень дорого, поэтому нужно позаботиться о запасах уже сейчас. Заморозка - главный из способов сохранения всех положительных качеств фруктов и овощей. Существует несколько правил заморозки, о которых мы Вам сейчас расскажем.

Общие пункты заморозки.

1. Заморозке подлежат только свежие плоды. Если фрукты, овощи или ягоды повреждены или слишком перезрели - то они нам не подходят

2. Замораживайте только тщательно вымытые и абсолютно сухие плоды.

3. Перед заморозкой лучше придать овощам и фруктам тот вид, в котором вы будете их использовать. Если в дальнейшем вам потребуется измельчённый или очищенный продукт - то лучше это сделать до заморозки.

4. Замораживать лучше порционно, чтобы потом не ковырять ледяную массу.

5. Замораживать лучше всего при температуре от -15 до -19 градусов.

Существуют несколько различий в заморозке овещей, фруктов и ягод. Поговорим обо всех отдельно.

Начнем с ягод. Данный вид лучше всего замораживать в пластиковых контейнерах, дабы сохранить их форму. Ягоды лучше всего обработать заранее. Вытащить косточки, убрать все плодоножки, хорошо промыть. Если ягоды перед заморозкой хорошо просушить - то уже в замороженном виде они не слипнутся, и будут рассыпчатые.

-2

Что касается фруктов, тут к каждому виду надо подходить персонально. Бананы лучше замораживать очищенными, так потом не придется отдирать ледяную кожуру. Яблоки и груши лучше замораживать нарезанными на кусочки. Чтобы они не темнели - их можно смазать лимонным соком. Персики, абрикосы, сливы - лучше всего разрезать на две половинки, убрав при этом косточку.

-3

Овощи же делятся на виды: некоторые можно замораживать, некоторые нельзя, а некоторые вообще можно хранить в первоначальном виде. Овощи которые не подлежат заморозке: листья салата, огурцы, редис. Подлежат заморозке: баклажаны, кабачки, брокколи, цветная капуста, кукуруза. Все эти овощи перед заморозкой рекомендуется залить кипятком и поварить несколько минут. Овощи которые в заморозке не нуждаются: картофель, капуста, лук, морковь. Данные виды можно хранить в сухом прохладном помещении всю зиму.

-4

Так же из овощей можно сделать разные смеси для конкретных блюд, будь-то овощное рагу или различные супы. Для этого необходимо нарезать нужные ингредиенты хорошо промыть и положить в пакеты.

Благодаря этим советам вы сможете сохранить вкус и пользу фруктов, овощей и ягод на всю зиму.

Подписывайся на канал, ставь лайк, и мы обсудим еще очень много интересных тем.

Еда
6,93 млн интересуются