Найти тему

Изюм из аронии (черноплодной рябины)

Оглавление

Вариант №1: 1,5 кг ягод (без кистей) на одну трехлитровую банку, 1 кг сахара, 2 стакана воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Из воды и сахара сварить сироп. В горячий сироп опустить ягоды, добавить лимонную кислоту. варить 20 минут. Остудить, откинуть на дуршлаг. Дать сиропу стечь и выложить на сушку при комнатной температуре. Оставшийся сироп слить в бутылку и использовать по своему усмотрению. А если сделать 1:1 с водкой, то получится неплохой ликер.

Вариант №2: в 1 л кипящей воды засыпать 5 г лимонной кислоты и опустить ягоды на 1 минуту. Откинуть их. Разложить ягоды на противень и засыпать сахаром (300 г на 1 кг ягод) Поставить в нагретую духовку. С момента закипания держать в духовке 20 минут.

Ягоды откинуть на дуршлаг и выложить на фольгу. Сушить при комнатной температуре, иногда вороша.

Второй вариант более экономичный т.к. сахара идет всего 300 г.

Понравился пост? Лайк и подписка

Еда
6,93 млн интересуются