Если вы самостоятельно выращиваете картошку, то пришло время насладиться ее молодыми корнеплодами. На этот случай рекомендуем рецепт мягких пирожков на кефире с необычной, но очень вкусной начинкой из картофеля и шпината.
Ингредиенты
- Кефир - 200 мл.
- Сахар - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Мука - 300 гр.
- Растительное масло - 30 мл.
- Картофель - 0.5 кг.
- Шпинат замороженный - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Соль и специи - по вкусу
Рецепт с видео
- Кефир немного нагреваем.
- Добавляем соду, оставляем на пару минут, чтобы сода дала реакцию.
- Затем добавляем яйцо, сахар, соль и перемешиваем.
- Частями всыпаем просеянную муку, тесто должно быть очень липким.
- В замешенное тесто сверху наливаем растительное масло и вмешиваем в тесто.
- Убираем тесто под пленку пока готовится начинка.
- Картофель отвариваем заранее, мнем в пюре.
- Обжариваем на масле лук, добавляем замороженный шпинат, накрываем крышкой и тушим 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
- Добавляем адыгейскую соль, паприку и черный перец по вкусу.
- Добавляем остывший шпинат к картофелю, перемешиваем.
- Тесто делим на 12 равных частей руками, смазанными растительным маслом, формируем пирожки.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
- Готовые пирожки накрываем миской, пока пекутся остальные. Приятного аппетита!