Найти в Дзене
FOODMAN.CLUB

Пирожки с картофелем и..

Оглавление

Если вы самостоятельно выращиваете картошку, то пришло время насладиться ее молодыми корнеплодами. На этот случай рекомендуем рецепт мягких пирожков на кефире с необычной, но очень вкусной начинкой из картофеля и шпината.

Ингредиенты

  • Кефир - 200 мл.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Мука - 300 гр.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Картофель - 0.5 кг.
  • Шпинат замороженный - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Соль и специи - по вкусу

Рецепт с видео

  • Кефир немного нагреваем.
  • Добавляем соду, оставляем на пару минут, чтобы сода дала реакцию.
  • Затем добавляем яйцо, сахар, соль и перемешиваем.
  • Частями всыпаем просеянную муку, тесто должно быть очень липким.
  • В замешенное тесто сверху наливаем растительное масло и вмешиваем в тесто.
  • Убираем тесто под пленку пока готовится начинка.
  • Картофель отвариваем заранее, мнем в пюре.
  • Обжариваем на масле лук, добавляем замороженный шпинат, накрываем крышкой и тушим 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
  • Добавляем адыгейскую соль, паприку и черный перец по вкусу.
  • Добавляем остывший шпинат к картофелю, перемешиваем.
  • Тесто делим на 12 равных частей руками, смазанными растительным маслом, формируем пирожки.
  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
  • Готовые пирожки накрываем миской, пока пекутся остальные. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются