Вкусное варенье из черешни всего за 5 минут. С процессом его приготовления можно ознакомиться далее по тексту.
Ингредиенты:
- 1 кг черешни;
- 1 кг сахарного песка.
По желанию, разрешается добавлять лимонную кислоту или несколько долек цедры.
Приготовление:
1. Черешню промыть в глубоком тазике.
2. Ягоду пересыпать в глубокую кастрюлю, засыпать сахарным песком. Аккуратно перемешать специальной деревянной ложкой и поставить варить на средним огне. В общей сложности процесс занимает порядка пяти минут, поэтому рецепт, так и называется: «Пятиминутка».
3. Подготовить пол-литровые банки. Хорошо помыть губкой и средством для посуды, ополоснуть, чтобы не осталось пены. Поставить стерилизовать. Обычно маленькие (0,5 л) баночки стерилизуются десять-пятнадцать минут. Крышки можно просто протереть медицинским спиртом вместо стерилизации. Поэтому этот процесс можно запустить до мытья и подготовки черешни, чтобы варенье можно было сразу разлить и закатать.
4. Горячее черешневое варенье разлить по баночкам, закупорить. Убрать в теплое место, укутать одеялом. Через 1-2 дня спустить в погреб до наступления холодов.
Приятного чаепития.
Наш рецепт который обязательно вам понравится: Рецепт пасты с говядиной и сыром