Крем-суп из молодого горошка с мятой и индейкой — отличный вариант обеда в жаркий день. Лёгкое, но очень сытное блюдо с приятным послевкусием мяты, поверьте, никого не оставит равнодушным. Позвольте фантазии разгуляться: добавьте бекон, хрустящие гренки, грудку цыплёнка или даже всё вместе. Да-да! Тогда ваш суп заиграет совсем другими красками.
Многих может удивить добавление мяты, однако я вас уверяю, это самое что ни на есть обалденное сочетание! Вообще, продукты зелёного цвета очень дружны между собой. Они прекрасно дополняют друг друга, особенно, неповторимы дуэты овощей и трав. А бобовые, как горох, про который ходят споры, овощ он или нет, отлично сочетается с мятой. Попробуйте, это будет невероятно вкусно! Честно вам говорю. ;)
Такой суп можно без труда приготовить на даче, имея минимальный набор кухонного инвентаря: блендер, кастрюлю и сковороду.
Приступим
Крем-суп из молодого горошка
- Зелёный горошек - 200–250 г
- Сметана 20 % - 3 ст. л.
- Филе грудки индейки
- Горсть свежих листьев мяты
- Соль
- Чёрный свежемолотый перец
- Оливковое масло - 2 ст. л.
Итак, для начала очистим горошек. У меня была половина свежего и немного замороженного.
Промоем в холодной проточной воде горсть листьев мяты.
Опустим листья в кастрюлю с кипящей водой, доведём снова до кипения и засыплем горох. Поварим 2–3 минуты, пока он не станет мягким.
Когда горошек будет готов, откинем через дуршлаг, сохранив немного жидкости. Остальное нам не понадобится.
Теперь возьмём погружной блендер и начнём пюрировать наш суп. Постепенно добавляем отвар около 250 мл (но не делайте суп сильно жидким), вольём 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. 20 % сметаны. Приправим солью и перцем и снова всё взобьём. Попробуем на вкус.
Ображим индейку
Приправим индейку солью и чёрным перецем. Разогреем на сковороде растительное масло и на сильном огне обжарим с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Накроем крышкой и дадим мясу настояться. Нарежем грудку на кусочки.
Украшаем суп
Разольём суп по тарелкам и сверху добавим по 1 ч. л. сметаны.
Выложим несколько кусочков индейки, посыплем крошками от сухарей, тёртым сыром или, как я — жаренным луком из IKEA. Я его просто обожаю! И финальный штрих — листик мяты. Наш крем-суп из молодого горошка готов, подаём со свежим багетом и лимонадом.
Приятного аппетита!
Поделитесь в комментариях, какой ваш самый любимый летний суп. Окрошка? Щи? Что-нибудь экзотическое?
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями! И обязательно подпишитесь на наш канал!!! С нами вкусно!
Категория: Супы
Теги: Мята, Суп, Крем-суп, Горошек, Летнее меню, Горох
Автор: Дарья Чиганцева
Веселая девушка, безумно любящая готовить и делиться секретами простых и необычных блюд. Присоединяйтесь, и пусть вам будет вкусно! ;)