Ингредиенты
- Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 1 ст. л.
- Печенье Орео - 200 г
- Сливочное масло - 70 г
- Творожная масса - 1 упаковка
- Сливки 20% - 200 мл
- Желток - 1 шт.
- Сахар - 50 г
Способ приготовления
шаг 1 Печенье сложить в блендер.
шаг 2 Перемолоть его как можно мельче. Готовую крошку пересыпать в отдельную миску.
шаг 3 Добавить растопленное сливочное масло.
шаг 4 Тщательно перемешать.
шаг 5 Выложить смесь в форму диаметром 18 см. Утрамбовать и сделать бортики. Поставить в холодильник.
шаг 6 Желток растереть с сахаром. Желатин замочить в холодной воде.
шаг 7 Сливки вылить в сотейник и довести до кипения. Вылить горячие сливки к желтку, тщательно и быстро перемешивая.
шаг 8 Перелить смесь обратно в сотейник, добавить кукурузный крахмал и перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. В ещё горячий крем добавляем желатин и перемешиваем.
шаг 9 Добавляем в крем творожную массу. И тщательно перемешиваем чтобы не было комочков. Выкладываем крем на приготовленную основу из Орео. Отправляем в холодильник до застывания.
шаг 10 Готовый чизкейк посыпаем крошкой из Орео.
Приятного аппетита.
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/chizkeik-s-oreo/
Присоединяйтесь к нам!