Тефтельки получаются очень вкусными!
Ингредиенты:
Для приготовления тефтель:
❦ перчика-добавляем по вкусу
❦ соли-тоже по вкусу
❦ майонез-три столовые ложки
❦ фарш (любой)-500 грамм
❦ гречневая крупа-600 грамм
❦ лука репчатого-два штуки
❦ куриных яиц-два штуки
Для жарки:
❦ масло растительное
Для приготовления соуса понадобятся:
❦ чеснок-два зубка
❦ специи
❦ перец и соль-добавляем по вкусу
❦ воды-три столовые ложки
❦ моркови-одну штуку
❦ томатной пасты-одну столовую ложку
❦ лука репчатого-одну штуку
Приготовление:
1)Гречневую крупу помыть и сварить.
2)Лук почистить от кожуры ,помыть и измельчить в блендере -два
штуки,а остальной лук -одну штуку,нарезать полукольцами
(лук,нарезанный полукольцами,будет нужен для соуса).
3)Перемешиваем:фарш,гречневую кашу,соль,перец,
измельченный лук,яйца и майонез.
4)Далее ,сформировываем тефтели.
5)Нагреваем сковородку с маслом и жарим на ней с обеих сторон
тефтели.Их можно (по желанию)обвалять в муке.
6)В кастрюлю складываем готовые тефтели.
7)Теперь готовим соус для тефтелей.
Морковь вымыть,очистить и натереть на терке.
8)Перемешиваем лук, порезанный полукольцами и морковь
и обжариваем на сковороде,где жарили тефтели.
9)После этого,к луку и моркови добавляем измельченный
чесночек,соль,перец,воду и томатную пасту.Все хорошенько
перемешиваем и кипятим в сковороде минутки три.
10)В кастрюлю с тефтельками выливаем соус,убавляем
огонь на (средний) и тушим все минуток 30.
Гречневые тефтельки готовы!
Для тефтелек подходит любой гарнир и салаты.
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты: