И вот уже среда. Наше меню: омлет, рисовый суп, каша гречневая с котлетками, салат мимоза, бисквит
ЗАВТРАК
Омлет - это идеальное блюдо для завтрака. Классический омлет. Яйца взбиваем с молоком, солим, перчим, выливаем в форму и ставим в духовку на 10 минут. Сверху можно посыпать тертым сыром и зеленью. А дальше полная импровизация.
Омлет можно приготовить и на сковороде. Обжарить на масле лук, овощи, колбасу или сосиски, в общем все, что есть в холодильнике отправляем на сковороду. Заливаем обжаренную смесь яйцами и накрываем крышкой. Вкуснотища готова за пару минут.
ОБЕД
Рисовый суп будет без бульона. В кипящую воду бросаем порезанную кубиками картошку. Добавляем рис, обжаренный лук с морковкой и зелень. Солим и перчим по вкусу.
Гречку промываем и обжариваем на сковороде, это придаст гречке восхитительный вкус. Заливаем гречку водой в пропорции 1 порция гречки: 2 порции воды и оставляем томится на маленьком огне. Котлетки достаем из морозилки и поджариваем. Рецепт в воскресенье.
Для приготовления бисквита берем 1,5 стакана муки, размешиваем с 1 стаканом сахара, ванилью и 1 ст. л. разрыхлителя. Добавляем смесь из 1 стакана сметаны, 0,5 стакана масла и 0,5 стакана воды. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой.
УЖИН
Салат мимоза - это классика советской кухни. Для его приготовления нам понадобится 1 банка рыбной консервы (я беру сайру, селедку или сардину в масле, иногда беру тунца в Ашане), 3 варенных яйца, 2 отварных средних моркови, 3 отварных средних картофелины, луковица, майонез и немного натертого сыра по возможности.
Сливаем лишнюю жидкость из консервы, разминаем рыбу вилкой до однородной массы, добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, размешиваем. В салатник выкладываем получившуюся смесь и промазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем натертую на крупной терке картошку, опять смазываем слой майонезом. Третий слой - натертая морковь, снова промазываем майонезом. Сверху трем яйца. Если есть сыр, то промазываем сверху яиц майонез и посыпаем тертым сыром. Но и без сыра салат получается вкусным и сытным.
Если не хочется заморачиваться, то есть более простой вариант: смешиваем мелко порезанный лук, консерву и натертые на терке яйца, добавляем майонез, соль и черный перец. Можно подать получившуюся смесь как салат, а можно намазать на хлеб и слегка зарумянить в духовке. Получаются чудные горячие бутерброды.