Мясные пирожки или лаваш с начинкой. Рецептов с использованием лаваш очень много, так как он действительно заменяет многое, что облегчает приготовление и ускоряет процесс. И это очень даже вкусно. Итак сегодня очередное блюдо с лавашом, горячие пирожки с мясом. Получаются слоеные пирожки с хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте.
Первым делом мелко нарезаем лук и обжариваем его на масле до золотистого цвета. Затем выкладываем к нему фарш и перемешиваем. Обжариваем и насыпаем перец и соль по вкусу.
В блюдо разбиваем яйцо и размешиваем венчиком, наливаем туда же молоко и снова размешиваем.
Теперь берем лист лаваша и разрезаем на равные квадраты (примерно 3 раза пополам)
Выкладываем квадраты на противень с пергаментом. И смазываем смесью из яйца и молока.
Выкладываем начинку так чтобы по краям оставлять пустым см 2-3. Обмакиваем еще разрезанные листы лаваша в молоке с яйцом и закрываем начинку сверху.
Затем повторяем еще слой фарша и лаваша. Сверху еще раз промазываем яйцом с молоком. И натираем сыр, посыпаем сверху.
Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на 10-15.