Диетические и очень полезные маффины без грамма жира.
Ингредиенты
Пшеничная мука225 г
льняная мука100 г
отруби50 г
мед3 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
корица2 ч. л.
морковь (крупная)1 шт.
яблоки2 шт.
изюм100 г
грецкие орехи100 г
молоко180 мл
яйца2 шт.
ванильный сахар1 ч. л.
Читайте также:Английский рождественский кекс
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Время готовки
45 минКоличество персон
6 челУровень сложности
ЛегкоКухня
Американская
Если у вас нет льняной муки, измельчите льняные семена в кофемолке или в блендере.
Яблоки и морковь очистите и натрите на крупной терке.
В большой миске смешайте оба вида муки, отруби, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и корицу. Добавьте яблоки, морковь, изюм и нарубленные орехи. Яйца, мед и молоко взбейте венчиком. Влейте в сухие ингредиенты. Очень быстро перемешайте, не добиваясь полной однородности теста.
Формы для маффинов смажьте растительным маслом. Выложите в них тесто, наполняя на 2/3. Выпекайте около 20 минут.