Как готовить эту закуску, мне посоветовала мама. Раньше даже не предполагала, что из сыра можно сварганить такую вкуснятину. Теперь готовлю чуть не каждый день!
Приготовление:
Сначала мы замораживаем 10 палочек моцареллы. Хватит пары часов в морозилке. А мы пока занимаемся панировкой. Потому что именно в ней вся «соль» рецепта. В небольшой миске смешиваем стакан муки, соль, красный и черный перец – по 2 ложки каждого вида приправы. В другой емкости смешиваем яйцо, стакан сливок и 5 ложек острого соуса. Нужно будет слегка взболтать.
Когда пройдет отведенное на холодильник время, вынимаем палочки. Сначала обваливаем в смеси муки, потом в яичной массе. Затем снова в муке и отправляем в кастрюлю, в которой уже вовсю скворчит растительное масло. Палочки нужно постоянно переворачивать, чтобы они приготовились со всех сторон – это займет пару минут. Потом выкладываем на тарелку и подаем на стол незамедлительно. К тому времени уже все домашние сбегутся на запах. Приятного аппетита!