Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Аж слюнки текут! Делюсь рецептом вкуснейших сырных палочек!

Как готовить эту закуску, мне посоветовала мама. Раньше даже не предполагала, что из сыра можно сварганить такую вкуснятину. Теперь готовлю чуть не каждый день!

Приготовление:

Сначала мы замораживаем 10 палочек моцареллы. Хватит пары часов в морозилке. А мы пока занимаемся панировкой. Потому что именно в ней вся «соль» рецепта. В небольшой миске смешиваем стакан муки, соль, красный и черный перец – по 2 ложки каждого вида приправы. В другой емкости смешиваем яйцо, стакан сливок и 5 ложек острого соуса. Нужно будет слегка взболтать.

Когда пройдет отведенное на холодильник время, вынимаем палочки. Сначала обваливаем в смеси муки, потом в яичной массе. Затем снова в муке и отправляем в кастрюлю, в которой уже вовсю скворчит растительное масло. Палочки нужно постоянно переворачивать, чтобы они приготовились со всех сторон – это займет пару минут. Потом выкладываем на тарелку и подаем на стол незамедлительно. К тому времени уже все домашние сбегутся на запах. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются