Найти в Дзене

О пользе творога.

Как появился первый творог достоверно не известно никому. Считается, что однажды просто кто-то оставил молоко на солнце, оно прокисло и створожилось. Увидев, что молоко пропало и пить его уже нельзя, его вылили, но на месте, куда его вылили, оказался кусок ткани. Таким образом, сыворотка ушла в землю, а вот сам творог остался на ткани, люди попробовали то, что осталось и это оказалось очень вкусно! Действительно ли все было именно так никто не знает, но история вполне может быть правдой.

Одно из главных преимуществ творога — польза, т.е. он стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает усвоение других пищевых продуктов.

Польза творога в том, что он богат белком, этим «строительным» материалом для клеток организма, ферментов и иммунных тел.
Собственно, белки есть и в других продуктах — в рыбе, мясе, молоке. Только усваиваются эти элементы из них гораздо медленнее. Для сравнения: молоко за час усваивается тканями организма на 30 %, а творог — почти на 91 %! Поэтому он одинаково полезен и маленьким деткам, начиная с шестимесячного возраста, и людям в годах.

Именно полезный творог считается основным поставщиком таких важных для человека аминокислот, как метионин, лизин и холин. Они обеспечивают нормальную работу печени и участвуют в обмене жиров и белков.

Если начинают слоиться ногти или отчаянно выпадать волосы, врачи первым делом констатируют нехватку кальция и тут же предлагают длинный список витаминных добавок, в которых он содержится. Но можно обойтись и без дорогостоящих препаратов. Ведь известно, что кладезь этого минерала — такой полезный творог.

Еда
6,93 млн интересуются