Найти тему

Салат цезарь с семгой и сухариками

Оглавление

Блюдо уже несколько десятилетий не выходит из моды, оставаясь востребованным. Это легкая здоровая и низкокалорийная еда, хотя порция «Цезаря» кажется огромной. Сухарики, красная рыба и листья салата хаотично громоздятся на тарелке, но эта кажущаяся небрежность придает салату изысканный вид.

Ингредиенты рецепта:

-2

  • слабосоленая семга - 350 гр.
  • пшеничный хлеб - 300 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • лук - 1-2 шт.
  • оливки - 50 гр.
  • листья салата - 100 гр.
  • лимон - 1/2 шт.
  • оливковое масло - 120 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • укроп
  • соль.

Приготовление салата «Цезарь» с семгой и сухариками – Фото рецепт:

Салат «Цезарь» - праздничное и не слишком затратное блюдо. Любая красная рыба с успехом заменит привычную куриную грудку.

Рыбное филе должно быть плотным и умеренно-жирным. В этом рецепте для "Цезаря" используется семга.

-3

Хлебный мякиш нарезают аккуратными квадратами, убрав предварительно корки. Хлеб предназначен для сухариков или, как их называют- крутоны. Крутоны - это особые гренки «французского происхождения», поджаренные на ароматизированном чесноком оливковом масле.

-4

В сковородку наливают половину от указанного количества масла. Зубчики чеснока разрезают пополам, опускают в нагретое оливковое масло. Через 1 минуту чеснок перекладывают на тарелку, он еще пригодится для соуса. Затем высыпают в сковородку все хлебные квадратики, сухарики подсушивают на медленном огне, поворачивая их время от времени.

Хлеб сразу впитает чесночно-оливковое масло, а затем будет медленно подрумяниваться на сухой сковороде. Когда сухарики станут золотистыми, их перекладывают на тарелку для остывания. В салат кладут только холодные сухарики.

-5

Семгу нарезают сначала полосками, потом - кубиками.

-6

Яйца отваривают вкрутую. Два очищенных яйца разрезают вдоль на четвертинки. Из двух других яиц вынимают желтки, они предназначены для соуса. Белки отправятся в салат, их нарезают полосками, а оливки - колечками.

-7

В маленькую миску наливают оставшееся оливковое масло, кладут желтки и побывавший на сковородке чеснок. Выдавливают сок половинки лимона, добавляют 1/3 чайной ложки соли. Все ингредиенты взбивают блендером.

-8

Получится кремово-желтый соус средней густоты. Листья салата моют и протирают бумажным полотенцем.

-9

Их можно разрезать на квадратики или порвать руками на произвольные крупные куски. Сладкую фиолетовую луковицу нарезают тонкими полосками.

-10

Листья салата смешивают с гренками, поливают соусом и посыпают яичными белками. Поливают каждый слой салата: набирают соус в чайную ложку и «рисуют» тонкие зигзагообразные линии.

-11

Равномерно распределяют оливки и семгу. Вновь добавляют соус, листья, сухарики. Украшают салат «Цезарь» с семгой и сухариками четвертинками яиц, лимонными кружочками и целыми оливками.

-12

В готовом салате присутствие соуса не обнаруживается с первого взгляда, так как он скрывается под сухариками салатными листьями. Салат "Цезарь" не нужно солить дополнительно, так как соль содержится в семге и некоторых других ингредиентах.

«Цезарь» подают на стол сразу, салатным листьям противопоказано длительное хранение.

Приятного аппетита!

Салат с грибами и говядиной

Салат из консервированной сайры

Салат Хе из мяса

Еда
6,93 млн интересуются