Ингредиенты :
- 500 гр белых или шампиньонов
- 2 луковицы
- 200 гр сметаны
- 300 гр сыра твердых сортов
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. муки
- 4 ст.л. сливочного масла
- свежемолотый черный перец
- соль
- пучок петрушки
Приготовление:
- Грибы очистить и нарезать крупно.Разогреть в сковородке 2 ст.л. сливочного масла и обжарить грибы в течении 5 минут на среднем огне.Посолить.Образовавшуюся жидкость сохранить.
- Лук очистить , нарезать мелко.Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст.л. сливочного масла , обжарить 5 мин.
- Муку высыпать в сметану и тщательно размешать , постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить .
- Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне,помешивая.
- Сыр натереть на мелкой терке .
- Формочки для жюльена(кокотницы) натереть зубчиком чеснока .
- грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200 градусов доховке примерно 10 минут