Найти в Дзене
Все просто и легко

Грибной жюльен

Ингредиенты :

  • 500 гр белых или шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 200 гр сметаны
  • 300 гр сыра твердых сортов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • пучок петрушки

Приготовление:

  • Грибы очистить и нарезать крупно.Разогреть в сковородке 2 ст.л. сливочного масла и обжарить грибы в течении 5 минут на среднем огне.Посолить.Образовавшуюся жидкость сохранить.
  • Лук очистить , нарезать мелко.Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст.л. сливочного масла , обжарить 5 мин.
  • Муку высыпать в сметану и тщательно размешать , постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить .
  • Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне,помешивая.
  • Сыр натереть на мелкой терке .
  • Формочки для жюльена(кокотницы) натереть зубчиком чеснока .
  • грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200 градусов доховке примерно 10 минут
Еда
6,93 млн интересуются