Найти тему

С какой едой ассоциируется студенчество?

Сегодня поднималась на свой этаж и почувствовала сильный запах той самой китайской лапши из "бич-пакета" - как мы раньше ее называли. И так сильно захотелось, вот прямо слюноотделение началось. У вас такое бывало на запахи?

Причем не скажу, что запах этой самой быстрозавариваемой лапши ассоциируется именно с голодными студенческими годами. Я родилась еще в 80-е, в годы моего детства и юности не заморачивались рассуждениями о правильном питании и вредной пище. Эпоха появления на прилавках с повальной "эффектной" рекламой всяких сникерсов и марсов, пресловутой китайской лапши пришлась на старшие классы в школе. И прелесть нынешних бич-пакетов расценивалась как манна небесная и практически идеальный завтрак, быстрый и вкусный. Запах доширака у меня ассоциируется с утренним пробуждением дома (боже, как давно это было), когда заходишь на кухню - а на столе четыре мисочки, заботливо прикрытые плоскими тарелочками... Завтрак подан!

А вот в годы студенчества я впервые познала вкус бульонных кубиков. И теперь распознаю их везде, да)) мы готовили на них абсолютно все.

А еще помню китайские грибы, такие прессованные в малюсенькую пачку и разбухающие до невероятных размеров. Гречневый суп с этими грибами и бульонным грибным кубиком - вот он, идеальное сытое студенчество, да. Вряд ли я решусь повторить приготовить этот супец, чтобы вновь ощутить тот вкус. Хотя грибы эти я-таки нашла.

-2

БЖУ крайне невнятен и веселит, как все китайские переводы.

-3

Но думаю, вполне диетическое блюдо - объема много, калорий мало.

А с чем у вас ассоциируется студенческая еда?

Читайте так же:
Когда в январе что-то пошло не так

Еда
6,93 млн интересуются