Сегодня делюсь рецептом запеченной рыбки с овощами и соусом из сметаны. Это очень вкусно и подойдет и на праздник и на обычный ужин. Блюдо получается ярким, красивым и необычным. Оно обязательно всем понравится. И для этого блюда можно использовать любое филе рыбы.
Итак для начала заранее отвариваем свеклу и морковь. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Затем натираем морковь на крупной терке, поливаем лимонным соком и насыпаем щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.
В отдельную тарелку натираем свеклу на крупной терке и насыпаем соль и сахар, также поливаем лимонным соком. Все перемешиваем. Далее натираем сыр на мелкой терке. Нарезаем петрушку и пересыпаем ее к сметане, тщательно перемешиваем.
Теперь берем филе рыбы и намазываем специями для рыбы со всех сторон. Выкладываем в форму. Сверху на рыбу выкладываем слой свеклы, затем моркови, далее обжаренный лук и сметана с петрушкой. Последним слоем посыпаем сыром.
Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов, минут на 25- 30.
Приятного Вам аппетита!