Найти тему
просто здорово!

Восхитительно мягкие Пирожки из творожного теста с черникой

Нам понадобится:

Для теста

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Яйца - 2 шт

Масло сливочное - 60 г

Творог - 130 г

Молоко тёплое - 3/4 стакана

Сахар - 3 ст л

Соль - 1/2 ч л

Дрожжи - 25 г

Для начинки

Черника - 400 г

Сахар - 2 ст л

Картофельная мука - 2 ст л

Для глазури (по желанию)

Сахарная пудра - 1 стакан

Вода или лимонный сок - 3 ст л

Начинаем готовить:

Растопите масло и дайте ему остыть.

Творог тщательно разомните вилкой.

Насыпьте муку в миску.

Сделайте углубление в середине горки.

Раскрошите туда дрожжи, добавьте ложку сахара и вылейте половину тёплого молока.

Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Затем добавьте оставшийся сахар, яйца, масло, соль, творог и оставшееся молоко.

Замесите тесто.

Оно должно быть гладким и пластичным. При необходимости подсыпьте муки.

Накройте тесто полотенцем и оставьте на час, чтобы оно удвоило объём.

По истечении этого времени, разделите тесто на 10 частей.

Посыпьте чернику сахаром и картофельной мукой.

Аккуратно перемешайте.

Сформируйте из каждого куска теста лепёшку, положите в центр ягоды и аккуратно сформируйте пирожок.

Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.

Выложите пирожки на противень, накройте полотенцем и подождите 20 минут.

Смажьте поверхность пирожков молоком.

Поместите противень в заранее прогретую до 170 градусов духовку.

Выпекайте 20-25 минут.

Когда пирожки будут готовы и слегка остынут, при желании, покройте их глазурью.

Для это вылейте 3 столовые ложки воды или лимонного сока в стакан сахарной пудры и перемешайте до равномерности.

Затем покройте получившейся глазурью пирожки.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь на канал. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются