Нам понадобится:
Для теста
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 60 г
Творог - 130 г
Молоко тёплое - 3/4 стакана
Сахар - 3 ст л
Соль - 1/2 ч л
Дрожжи - 25 г
Для начинки
Черника - 400 г
Сахар - 2 ст л
Картофельная мука - 2 ст л
Для глазури (по желанию)
Сахарная пудра - 1 стакан
Вода или лимонный сок - 3 ст л
Начинаем готовить:
Растопите масло и дайте ему остыть.
Творог тщательно разомните вилкой.
Насыпьте муку в миску.
Сделайте углубление в середине горки.
Раскрошите туда дрожжи, добавьте ложку сахара и вылейте половину тёплого молока.
Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Затем добавьте оставшийся сахар, яйца, масло, соль, творог и оставшееся молоко.
Замесите тесто.
Оно должно быть гладким и пластичным. При необходимости подсыпьте муки.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на час, чтобы оно удвоило объём.
По истечении этого времени, разделите тесто на 10 частей.
Посыпьте чернику сахаром и картофельной мукой.
Аккуратно перемешайте.
Сформируйте из каждого куска теста лепёшку, положите в центр ягоды и аккуратно сформируйте пирожок.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Выложите пирожки на противень, накройте полотенцем и подождите 20 минут.
Смажьте поверхность пирожков молоком.
Поместите противень в заранее прогретую до 170 градусов духовку.
Выпекайте 20-25 минут.
Когда пирожки будут готовы и слегка остынут, при желании, покройте их глазурью.
Для это вылейте 3 столовые ложки воды или лимонного сока в стакан сахарной пудры и перемешайте до равномерности.
Затем покройте получившейся глазурью пирожки.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь на канал. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Приятного аппетита!