Ингредиенты
- Сахар - 50 г;
- Яйцо - 1 шт;
- Молоко - 100 мл;
- Сливочное масло - 40 г;
- Мука - 180 г;
- Персики - 3 шт.
Способ приготовления
В миску вливаем яйцо, добавляем сахар и перемешиваем. Сюда же добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Затем добавляем молоко, разрыхлитель и перемешиваем. В добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. К получившемуся тесту добавляем порезанные свежие персики.
Чтобы сделать пп версию этого кекса можно вместо сахара взять сахарозаменитель и взять цельнозерновую муку.
Форму смазываем оливковым маслом и вливаем туда готовое тесто. Украшаем свежими персиками и убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой и украсить листиками мяты и свежими персиками.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ, чтобы получать больше полезных советов и рецептов ;)