Найти тему
ВКУСНАЯ КУХНЯ

Кекс с персиками

Оглавление

Ингредиенты

  • Сахар - 50 г;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Молоко - 100 мл;
  • Сливочное масло - 40 г;
  • Мука - 180 г;
  • Персики - 3 шт.

Способ приготовления

В миску вливаем яйцо, добавляем сахар и перемешиваем. Сюда же добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Затем добавляем молоко, разрыхлитель и перемешиваем. В добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. К получившемуся тесту добавляем порезанные свежие персики.

Чтобы сделать пп версию этого кекса можно вместо сахара взять сахарозаменитель и взять цельнозерновую муку.

Форму смазываем оливковым маслом и вливаем туда готовое тесто. Украшаем свежими персиками и убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой и украсить листиками мяты и свежими персиками.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ, чтобы получать больше полезных советов и рецептов ;)

Еда
6,93 млн интересуются