Найти в Дзене

Эклеры с заварным кремом - вкусный рецепт с фото!

Оглавление

Пирожные эклеры с заварным кремом немного хлопотно готовить, но они того стоят. Хрустящая основа и нежный заварной крем уверенно протопчут дорогу к вашему сердцу через желудок.

Ингредиенты для их приготовления понадобятся самые простые и в небольшом количестве. Если точно соблюдать все пропорции и инструкцию к приготовлению, то получится результат как на фото, а может и лучше.

НИнгредиенты рецепта:

-2

  • три столовые ложки сахара
  • два яйца
  • половина чайной ложки ванильного сахара
  • щепотка соли
  • стакан молока
  • стакан воды
  • 1/2 пачки масла


Эклеры с заварным кремом. Приготовление:

Готовим заварное тесто

В ковшик с ручкой или сотейник наливаем стакан воды, добавляем щепотку соли и 70 г сливочного масла (2/3 от той половины пачки, которая заявлена в ингредиентах).

-3

После того, как наше масло растает, добавляем стакан муки.

-4

Теперь необходимо интенсивно перемешивать вилкой тесто до момента, пока оно не станет равномерным и не начнет отделяться от стенок сотейника. Затем снимаем тесто с огня, ждем минуты три и добавляем в тесто два яйца.

Если вы любите не только вкусную, но и эффектную выпечку, удивите своих гостей, приготовив розы из слоеного теста с яблоками.

-5

Замешиваем тесто вилкой, пока оно не приобретет равномерную глянцевую консистенцию (на это понадобится минут 5-7 интенсивного замешивания).

-6

На противень выкладываем смоченной в воде ложкой наши будущие эклеры. Из этой порции теста получается 12 эклеров. Выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета (около 35 минут, зависит от особенностей духовки).

-7

Готовим заварной крем

В сотейник наливаем стакан молока и ставим на слабый огонь. Добавляем сахар и ванильный сахар. Когда молоко станет очень горячим - пора добавлять муку для придания нужной консистенции.

-8

Полторы столовые ложки муки в несколько приемов через сито высыпаем в молоко, постоянно перемешивая крем, иначе появятся комочки. Доводим крем до кипения и снимаем с огня.

Добавляем 30 гр. сливочного масла, хорошенько перемешивая. Даем крему остыть. Если после остывания на креме образовалась корочка - избавляемся от нее.

-9

Наполняем эклеры кремом при помощи кулинарного шприца или ложкой, сделав в каждом небольшой надрез.

-10

Выкладываем эклеры с заварным кремом на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

-11

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются