Хотите порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой?
Тогда пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста – это как раз то, что нужно!
Пирожки, приготовленные в духовке, получаются не только восхитительно вкусными и сытными, но и не такими «тяжелыми», как жаренные в растительном масле.
Они прекрасно подойдут в качестве перекуса с ароматным горячим чаем на работе или дома.
Ингредиенты рецепта:
• Слоеное тесто (покупное)
• Картофель
• Домашний фарш
• Луковица
• Соль, черный молотый перец по вкусу
Пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста. Приготовление:
Очищенный картофель как можно тоньше нашинкуйте соломкой. Смешайте с фаршем, посолите, поперчите по вкусу.
Готовим пирожки
Раскатайте тесто, нарежьте квадратами одинакового размера. В центр каждого из них выложите начинку, сверху накройте таким же квадратом из теста.
Аккуратно защепите края при помощи вилки.
Противень смажьте растительным маслом и выложите подготовленные пирожки. Сверху также смажьте их небольшим количеством растительного масла. Нагрейте духовку до 180 – 200 градусов и выпекайте до появления аппетитной румяной корочки.
Также очень вкусными и нежными получаются печеные пирожки с луком и яйцом, которые готовят из обычного дрожжевого теста.
Подавать пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста лучше всего в теплом виде. Приятного аппетита