Найти тему

Пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста

Хотите порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой?

Тогда пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста – это как раз то, что нужно!

Пирожки, приготовленные в духовке, получаются не только восхитительно вкусными и сытными, но и не такими «тяжелыми», как жаренные в растительном масле.

Они прекрасно подойдут в качестве перекуса с ароматным горячим чаем на работе или дома.

Ингредиенты рецепта:

• Слоеное тесто (покупное)

• Картофель

• Домашний фарш

• Луковица

• Соль, черный молотый перец по вкусу

Пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста. Приготовление:

-2

Очищенный картофель как можно тоньше нашинкуйте соломкой. Смешайте с фаршем, посолите, поперчите по вкусу.

-3

Готовим пирожки

Раскатайте тесто, нарежьте квадратами одинакового размера. В центр каждого из них выложите начинку, сверху накройте таким же квадратом из теста.

-4

Аккуратно защепите края при помощи вилки.

-5

Противень смажьте растительным маслом и выложите подготовленные пирожки. Сверху также смажьте их небольшим количеством растительного масла. Нагрейте духовку до 180 – 200 градусов и выпекайте до появления аппетитной румяной корочки.

Также очень вкусными и нежными получаются печеные пирожки с луком и яйцом, которые готовят из обычного дрожжевого теста.

Подавать пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста лучше всего в теплом виде. Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются