Сырники вообще считаю универсальным блюдом, которое можно кушать на завтрак, обед и ужин. И их любят все – от мала до велика. А этот рецепт настолько прост, что справится даже ребенок.
Приготовление:
Берем 500 грамм творога, лучше подойдет девятипроцентный. Растираем его с двумя яйцами. Добавляем туда щепотку ванилина и соль. Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. У яблока удаляем кожуру, трем на крупной терке.
Прибавляем к полученному раньше творожному тесту. Насыпаем 3-4 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Масса должна быть без комочков, чтобы лучше пропеклось. Лепим сырники, каждый отдельно также обваливаем в муке и жарим с обеих сторон на сковороде в растительном масле. Это лакомство получается очень нежным и ароматным. Домашние тут же сбегутся на запах! А подавать можно вместе со сметаной, сгущенкой или джемом.