Подготовка 25 мин.
Готовить 1 час.
4 порции.
3 ст.л. соевого соуса.
2 ст.л. кленового сиропа.
2 столовые ложки растительного масла.
Соль и черный перец.
4 зубчика чеснока, очищенные и измельченные.
7 см кусочек свежего имбиря, мелко тертого.
6 куриных окорочка без костей и кожуры
250 г небольшого или среднего свежего картофеля, поделенного пополам.
1 маленький кольраби, очищенный и очень тонко нарезанный (используйте шинковку “мандолина”,будет идеально).
1 огурец, разрезанный пополам, семена и водянистая середина удалена.
5 лаймов - 4 из них для сока, чтобы получить 60 мл, и 1 лайм для нарезки дольками для сервировки.
3 яйца.
2 ст.л. рисового винного уксуса.
2 столовые ложки мирина.
4-5 луковицы, мелко нарезанные на полоски по 5 см.
5 г листьев кориандра
1 большой красный перец, измельченный и нарезанный соломкой.
2 ст.л майонеза.
½ столовых ложки черного кунжута.
Попробуйте поиграться с этими ингредиентами: зеленая фасоль, спаржа и перец - они будут отлично сочетаться, а также перечисленные выше курица и овощи.
Нагрейте духовку до 220C. Поместите соевый соус, сироп, масло и ⅛ чайную ложку соли в чашку с двумя чайными ложками измельченного чеснока и столовую ложку тертого имбиря. Разрежьте каждый куриный окорочек на три части, затем бросьте в чашку и оставьте мариноваться в течение 10 минут. Положите курицу на поддонник, выложенный бумагой для выпечки, затем запекайте в течение 30-35 минут, помешивая один раз, до готовности и золотистого цвета. Оставьте, чтобы охладиться, затем грубо разломайте двумя вилками.
Пока курица готовится, положите картофель и 1 чайную ложку соли в среднюю кастрюлю, накройте водой и доведите до кипения. Варите в течение 20-25 минут, пока картофель станет мягким, но все еще будет держать свою форму, а затем слейте.
Выложите кольраби в кучу, затем нарежьте полоски шириной 1 см и положите в большую чашку. Порежьте огурец соломкой размером 6 см х 5 мм и добавьте в чашку. Добавьте сок лайма и ½ чайной ложки соли и размешайте.
Заполните небольшую кастрюлю водой и поставьте на газ. После кипячения, сделайте огонь средний, осторожно опустите яйца и варите семь минут. Слейте яйца и охладите, затем очистите их.
Смешайте 1 чайную ложку соли и половину чеснока и две чайные ложки имбиря с уксусом и мирином и добавьте кольраби. Добавьте зеленый лук, кориандр и чили и смешайте. Перемешайте майонез с картофелем и порежьте яйца пополам.
Используя ваши руки - они будут действовать как естественное сито - потрясите кольраби и огурцы на блюдом. Наверх положите картофель затем посыпьте курицой. Добавьте яичный желток сверху, затем разбросайте семена кунжута. Посыпать небольшим количеством соли и подавать с дольками лайма.
Оригинал статьи на английском - Feast (Issue No.26 Saturday 14 July 2018. P.4)
Перевод статьи - https://translate.google.ru/ + https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5aeb440658166913139da4e5