Секрет красивого цвета и яркого вкуса борща прост: лимонный сок и ложечка сахара в конце варки! Такой супчик не оставит ни кого равнодушным, всё попросят добавки.
Секрет красивого цвета и яркого вкуса борща прост: лимонный сок и ложечка сахара в конце варки! Такой супчик не оставит ни кого равнодушным.
Ингредиенты:
- мясо 600 гр.;
- лук 1 шт.;
- свекла 2 шт.;
- капуста 500 гр.;
- сладкий перец 1 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- картофель 5 шт.;
- лимон 0,5 шт.;
- чеснок 2 дольки;
- растительное масло 2 ст.л.;
- соль 1/2 ст.л.;
- сахар 1 ст.л.
Способ приготовления:
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа. Затем вынуть мясо, отделить от косточек и вернуть обратно в бульон. Нашинкованную капусту и картошку нарезанную кубиками положить в готовый бульон и варить 15-20 мин. Тем временем почистить свеклу, натереть на крупной терке, положить на разогретую с растительным маслом сковороду. Труда же отправить нарезанный томат, лук, чеснок и перец. Помешивая тушить 10 мин. Зажарку положить в кастрюлю, добавить соль, сахар, выдавить сок из лимона и варить ещё 20 мин. Борщ накрыть крышкой, дать настояться. Перед подачей в каждую тарелку положить сметану и зелень.
Приятного аппетита!🙂
Спасибо что читаете!)))
Подписывайтесь и ставьте "палец вверх"