Найти тему
Медицинская мысль

Как правильно использовать ГЛАВНОЕ лечебное свойство МЁДА

Мед изначально предназначен для питания личинок пчел. Поэтому природа предусмотрительно сделала этот продукт кладезем полезных веществ. Все с детства знают, что мёд – очень полезен. Однако, когда задаёшь вопрос: «А чем именно?» - то ответ будет туманным. Да, это питательность и калорийность – содержит глюкозу и фруктозу; это источник витаминов, минералов и микроэлементов; это лечебные свойства. Но все-таки самое главное, что содержится в меде, - это ферменты.

Это вещества, которые способствуют пищеварительным процессам в организме (как в организме насекомого, так и человека). Ферменты стимулируют секреторную деятельность желудка и облегчают усвоение питательных веществ, являясь «катализатором» пищеварения.

Если вы на завтрак съедите кусочек намазанного мёдом хлеба, то кроме наших собственных ферментов, на пищу подействуют и ферменты пчелиного меда. Особенно это свойство мёда ценно для детей, пожилых и больных людей, потому что в их организме пищеварительные ферменты образуются в недостаточном количестве.

-2

Организм без ферментов не сможет существовать! Питательные вещества, приносимые пищей, будут в изобилии, а расщепить их и применить для своих потребностей без ферментов будет невозможно. И мёд приходит на помощь человеку, принося с собой недостающие вещества.

Врачи рекомендуют давать мёд детям (разумеется, натуральный, без примеси сахара и прочих добавок!) буквально с первых дней после рождения. Во время активного роста (с 7 до 15 лет) ежедневные две ложки мёда (утром и вечером) способствуют улучшению пищеварения, отличному самочувствию, снижению сезонной заболеваемости, усилению защитных сил организма.

Вывод. Для лучшего усвоения пищи применяйте естественные ферменты меда.

Мы стараемся быть предоставить Вам полезные знания!
Если полезно - нажимайте нравится.
Подписавшись, Вы сможете и дальше получать нашу информацию.
Спасибо, за то, что Вы с нами!
Еда
6,93 млн интересуются