Найти в Дзене
Давай поговорим?!

ПИРОЖКИ ВКУСНЫЕ, КАК У МАМЫ

Увидела рецепт этих пирожков и сразу вспомнилось детство! Мы жили с семьёй в деревне, деликатесов никаких не было. В магазинах тоже было трудно что-то купить особенное. Вот мамочка нас и радовала своей выпечкой! Крестьянский вкус пирожков до сих пор в памяти. Приготовила их сама. действительно очень вкусно. Делюсь с вами рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста

1 стакан тёплого отвара картофеля

1 ч. ложка сухих дрожжей

1 ст. ложка сахара

0,5 ч. ложки соли

2,5 стакана муки

для начинки

6-7 средних картофелин

2-3 луковийы

50 гр. сливочного масла

соль, перец чёрный молотый-по вкусу

растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.

Луковицу нарезать и потушить на сливочном масле.

Сваренный картофель слить, оставив стакан отвара для теста, помять и добавить тушёный лук.

В тёплом отваре растворить дрожжи, соль, сахар, всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить его в тёплое место на 1 час. Затем всыпать оставшуюся муку, опять вымесить тесто и разделить его на 3 части.

Каждую из трёх частей сформировать колбаской и нарезать кусочками поперёк.

Из каждого кусочка раскатываем кружок. В серединку кружка кладём начинку и защипываем края. Формируем пирожки.

Жарим пирожки на раскалённой сковороде с большим количеством растительного масла.

Обжариваем до получения приятного золотистого цвета.

Готовые пирожки выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Очень вкусно пирожки есть горячими со сметаной. А ещё я люблю такие пирожки с солёными огурцами. КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОЖАЛУЙСТА! ПОДПИШИТЕСЬ НА МЕНЯ! МНЕ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО И НУЖНО!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Еда
6,93 млн интересуются