Увидела рецепт этих пирожков и сразу вспомнилось детство! Мы жили с семьёй в деревне, деликатесов никаких не было. В магазинах тоже было трудно что-то купить особенное. Вот мамочка нас и радовала своей выпечкой! Крестьянский вкус пирожков до сих пор в памяти. Приготовила их сама. действительно очень вкусно. Делюсь с вами рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста
1 стакан тёплого отвара картофеля
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
2,5 стакана муки
для начинки
6-7 средних картофелин
2-3 луковийы
50 гр. сливочного масла
соль, перец чёрный молотый-по вкусу
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
Луковицу нарезать и потушить на сливочном масле.
Сваренный картофель слить, оставив стакан отвара для теста, помять и добавить тушёный лук.
В тёплом отваре растворить дрожжи, соль, сахар, всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить его в тёплое место на 1 час. Затем всыпать оставшуюся муку, опять вымесить тесто и разделить его на 3 части.
Каждую из трёх частей сформировать колбаской и нарезать кусочками поперёк.
Из каждого кусочка раскатываем кружок. В серединку кружка кладём начинку и защипываем края. Формируем пирожки.
Жарим пирожки на раскалённой сковороде с большим количеством растительного масла.
Обжариваем до получения приятного золотистого цвета.
Готовые пирожки выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Очень вкусно пирожки есть горячими со сметаной. А ещё я люблю такие пирожки с солёными огурцами. КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОЖАЛУЙСТА! ПОДПИШИТЕСЬ НА МЕНЯ! МНЕ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО И НУЖНО!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!