Найти тему

Салат из листьев мангольда, салатных листьев, зернистого творога и персиков

Оглавление

Из всего существующего изобилия салатов, хочу предложить вашему вниманию необычный, легкий и вкусный салат из листьев мангольда, салатных листьев, зернистого творога и персиков. Заправка салата состоит из оливкового масла, лимонного сока, душистого перца и чеснока. Этот салат непременно станет одним из ваших любимых блюд, как только вы впервые попробуете его.

Одним из ингредиентов нашего салата являются листья мангольда. Мангольд – разновидность свеклы, а его листья очень напоминают шпинат. В зависимости от сорта мангольд может быть разного цвета – желтым, светло-зеленым, пурпурным или малиновым. В листьях мангольда содержится большая концентрация витамина К. Также мангольд богат кальцием, белками, железом и минеральными солями. Но, как и любые другие растения, его нельзя есть в больших количествах.

Мангольд можно употреблять в свежем виде или же придать тепловой обработке: запечь, сварить суп или бульон. Но сегодня мы добавим его именно в салат.

Ингредиенты:

-2

Листья мангольда – 3 шт. (больших)

Листья салата – 3-4 шт. (больших)

Зернистый творог – 2-3 ст. л.

Персик – 1 шт. (сладкий, крупный)

Для заправки:

Оливковое масло – 2-3 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

Лимон – 1\3

Соль, душистый перец – по вкусу.

Как приготовить салат из листвой свеклы

-3

На подготовительном этапе моем листья, просушиваем при помощи бумажного полотенца. Моем персик, из зернистого творога сливаем лишнюю жидкость.

1. Листья салата нарезаем на полоски шириной приблизительно 1-1,5 см.

-4

Выкладываем листья на блюдо, в котором будем подавать салат.

-5

2. Листья мангольда отделяем от черешков. Обрезаем все белые и твердые части.

-6

Листья нарезаем также, как и листья салата. Распределяем по блюду.

-7

3. Готовим заправку. Оливковое масло наливаем в пиалу. Добавляем к нему соль и душистый перец, чеснок, пропущенный через пресс. Выживаем сок лимона.

-8

Все перемешиваем.

-9

4. Поливаем заправкой листья салата и мангольда.

-10

5. Поверх листьев распределяем зернистый творог.

-11

6. Персик разрезаем пополам. Достаем косточку. Персик нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем персик к листьям и творогу.

-12

Украшаем салат петрушкой и подаем к столу. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски, вкусного перекуса или легкого ужина.

-13

Еда
6,93 млн интересуются