Из всего существующего изобилия салатов, хочу предложить вашему вниманию необычный, легкий и вкусный салат из листьев мангольда, салатных листьев, зернистого творога и персиков. Заправка салата состоит из оливкового масла, лимонного сока, душистого перца и чеснока. Этот салат непременно станет одним из ваших любимых блюд, как только вы впервые попробуете его.
Одним из ингредиентов нашего салата являются листья мангольда. Мангольд – разновидность свеклы, а его листья очень напоминают шпинат. В зависимости от сорта мангольд может быть разного цвета – желтым, светло-зеленым, пурпурным или малиновым. В листьях мангольда содержится большая концентрация витамина К. Также мангольд богат кальцием, белками, железом и минеральными солями. Но, как и любые другие растения, его нельзя есть в больших количествах.
Мангольд можно употреблять в свежем виде или же придать тепловой обработке: запечь, сварить суп или бульон. Но сегодня мы добавим его именно в салат.
Ингредиенты:
Листья мангольда – 3 шт. (больших)
Листья салата – 3-4 шт. (больших)
Зернистый творог – 2-3 ст. л.
Персик – 1 шт. (сладкий, крупный)
Для заправки:
Оливковое масло – 2-3 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Лимон – 1\3
Соль, душистый перец – по вкусу.
Как приготовить салат из листвой свеклы
На подготовительном этапе моем листья, просушиваем при помощи бумажного полотенца. Моем персик, из зернистого творога сливаем лишнюю жидкость.
1. Листья салата нарезаем на полоски шириной приблизительно 1-1,5 см.
Выкладываем листья на блюдо, в котором будем подавать салат.
2. Листья мангольда отделяем от черешков. Обрезаем все белые и твердые части.
Листья нарезаем также, как и листья салата. Распределяем по блюду.
3. Готовим заправку. Оливковое масло наливаем в пиалу. Добавляем к нему соль и душистый перец, чеснок, пропущенный через пресс. Выживаем сок лимона.
Все перемешиваем.
4. Поливаем заправкой листья салата и мангольда.
5. Поверх листьев распределяем зернистый творог.
6. Персик разрезаем пополам. Достаем косточку. Персик нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем персик к листьям и творогу.
Украшаем салат петрушкой и подаем к столу. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски, вкусного перекуса или легкого ужина.