И снова здравствуйте!
Между своими заметками я буду делиться с вами и кулинарными рецептами своими личными, которые выверялись годами.
Начнём, поехали!
Дрожжевые оладушки на молоке:
1 стакан-молоко (тёплое)
1 яйцо
дрожжи-1 ч.л. (с горкой)
сахар ванильный с ароматом апельсина
соль-неполная ч.л.
подсолнечное масло
песок по вкусу (я кладу 3 ч.л.)
мука-1,5 стакана (просеять)
ГОТОВИМ:
В миску выливаем молоко,
Добавляем дрожжи, песок перемешиваем.
Даём минут 5-постоять,
туда же: соль, яйцо, мука ещё раз перемешиваем (аккуратно).
Накрываем полотенчиком и оставляем подходить на 40 минут (если дрожжи шикарные, подойдут обязательно).
Выпекать на сковороде на минимальном огне.
А теперь для самых терпеливых-моя изюминка (не люблю импортное слово лайфхак) оладушки получаются пышными, я делаю на них надрез сбоку и капаю ч.л. мёда свеженького не магазинного, получается вкуснота неимоверная .
Выкладываем на салфетку
Приятного вам аппетита, мои хорошие!
Поделитесь пожалуйста публикацией в соцсетях.
Подпишитесь пожалуйста на канал и поставьте лайки, мне будет очень приятно.
zen.yandex.ru/id/5b48746fb1a93200a8a8c1f3